EN
 / Главная / Все новости / Мариинский театр покажет в соцсетях свои лучшие постановки

Мариинский театр покажет в соцсетях свои лучшие постановки

Редакция портала «Русский мир»
31.03.2020

Фото: Официальный сайт Мариинского театра

Мариинский театр запустил проект «Марафон искусства», сообщает РИА «Новости».

Ограничительные меры, направленные на борьбу с распространением коронавирусной инфекции, вынудили легендарный творческий коллектив переключиться на работу в онлайн-формате. Теперь выступления легендарных артистов, оперные и балетные спектакли можно увидеть в интернете.

Трансляции будут идти в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Каждый вечер до 7 апреля их начало запланировано на 19 часов по московскому времени. Они будут доступны в течение суток.

В афишу «Марафона искусств» вошла опера Сен-Санса «Самсон и Далила». Главные партии исполняют Екатерина Семенчук и Грегори Кунде. Зрителям также предлагают посмотреть балет Глиэра «Медный всадник». На сцену в главных ролях выйдут известные танцовщики Виктория Терешкина и Владимир Шкляров.

В исполнении оркестра Мариинского театра прозвучат симфонии Петра Чайковского. Место за дирижёрским пультом займёт маэстро Валерий Гергиев.

Также смотреть спектакли и концерты можно будут на онлайн-платформе Мариинского театра mariinsky.tv.
Метки:
Мариинский театр, интернет, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.