EN
 / Главная / Все новости / «Бессмертный полк» в Ливане готовятся провести в интернете

«Бессмертный полк» в Ливане готовятся провести в интернете

Редакция портала «Русский мир»
31.03.2020

Фото: moypolk.ru

Акция «Бессмертный полк», которую проводят соотечественники, проживающие в Ливане, в этом году может пройти в интернет-пространстве, сообщает РИА «Новости». По словам руководителя представительства Россотрудничества в Бейруте Вадима Зайчикова, сейчас этот вопрос обсуждается. Этот шаг необходим, пояснил он, из-за запрета массовых мероприятий и других мер, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции.

В Ливане готовились провести более полусотни различных акций, посвящённых юбилею Победы. Из них самым масштабным планировалось шествие «Бессмертного полка» в ливанской столице.

Теперь участники акции смогут «перенести уникальную возможность "пройти со своим ветераном" в безграничный мир интернета», добавил Зайчиков.

При этом, пояснил он, соотечественники ещё не окончательно отказались от организации общественной акции в традиционном формате. Уже забронировали главную культурную площадку страны на 9 мая. Там, во Дворце ЮНЕСКО могут собраться сотни выходцев из России, из других бывших советских республик с портретами своих предков, которые спасли мир от фашизма.

Но до сих пор неясно, позволит ли это сделать эпидемиологическая ситуация в стране. Поэтому соотечественники проявили инициативу и обсуждают формат проведения памятной акции в виртуальном пространстве.

Карантинные ограничения позволили российско-ливанским семьям ещё раз вспомнить семейные истории, рассказать о героях их правнукам. Они фотографируются вместе с портретами героических дедов и прадедов и с хештегами #ветерансомной и #бессмерныйполк, выкладывают снимки в социальные сети, присоединяясь таким образом к миллионному виртуальному строю «Бессмертного полка».

В русской общине выразили надежду, что, несмотря на карантин по всему миру, акция может стать одной из самых массовых в интернете. 
 
Занятия в школе русского языка «Кедр» стали проходить онлайн, конкурсы сочинений помогли научиться излагать мысли кратко для формирования интересных постов в социальных сетях, масштабные исторические квесты, приуроченные к разным знаменательным датам в истории нашей страны, стали виртуальными.

Как сообщал «Русский мир», фильм к юбилею Победы готовят соотечественники в Швеции. Они решили создать виртуальный вариант шествия «Бессмертного полка», собрав и показав онлайн фотографии ветеранов.
Метки:
Бессмертный полк, юбилей Победы, российские соотечественники, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.