EN
 / Главная / Все новости / «Бессмертный полк» в Ливане готовятся провести в интернете

«Бессмертный полк» в Ливане готовятся провести в интернете

Редакция портала «Русский мир»
31.03.2020

Фото: moypolk.ru

Акция «Бессмертный полк», которую проводят соотечественники, проживающие в Ливане, в этом году может пройти в интернет-пространстве, сообщает РИА «Новости». По словам руководителя представительства Россотрудничества в Бейруте Вадима Зайчикова, сейчас этот вопрос обсуждается. Этот шаг необходим, пояснил он, из-за запрета массовых мероприятий и других мер, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции.

В Ливане готовились провести более полусотни различных акций, посвящённых юбилею Победы. Из них самым масштабным планировалось шествие «Бессмертного полка» в ливанской столице.

Теперь участники акции смогут «перенести уникальную возможность "пройти со своим ветераном" в безграничный мир интернета», добавил Зайчиков.

При этом, пояснил он, соотечественники ещё не окончательно отказались от организации общественной акции в традиционном формате. Уже забронировали главную культурную площадку страны на 9 мая. Там, во Дворце ЮНЕСКО могут собраться сотни выходцев из России, из других бывших советских республик с портретами своих предков, которые спасли мир от фашизма.

Но до сих пор неясно, позволит ли это сделать эпидемиологическая ситуация в стране. Поэтому соотечественники проявили инициативу и обсуждают формат проведения памятной акции в виртуальном пространстве.

Карантинные ограничения позволили российско-ливанским семьям ещё раз вспомнить семейные истории, рассказать о героях их правнукам. Они фотографируются вместе с портретами героических дедов и прадедов и с хештегами #ветерансомной и #бессмерныйполк, выкладывают снимки в социальные сети, присоединяясь таким образом к миллионному виртуальному строю «Бессмертного полка».

В русской общине выразили надежду, что, несмотря на карантин по всему миру, акция может стать одной из самых массовых в интернете. 
 
Занятия в школе русского языка «Кедр» стали проходить онлайн, конкурсы сочинений помогли научиться излагать мысли кратко для формирования интересных постов в социальных сетях, масштабные исторические квесты, приуроченные к разным знаменательным датам в истории нашей страны, стали виртуальными.

Как сообщал «Русский мир», фильм к юбилею Победы готовят соотечественники в Швеции. Они решили создать виртуальный вариант шествия «Бессмертного полка», собрав и показав онлайн фотографии ветеранов.
Метки:
Бессмертный полк, юбилей Победы, российские соотечественники, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.