RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первый инфекционный центр Минобороны сдаст через три недели

Первый инфекционный центр Минобороны сдаст через три недели

Редакция портала «Русский мир»
28.03.2020

Фото: Администрация Президента России


Первый из новых инфекционных центров Министерство обороны планирует сдать к 20 апреля, сообщает ТАСС.

В ведомстве пояснили, что он возводится в Нижнем Новгороде. До середины следующего месяца в первые 8 многофункциональных инфекционных центров состоятся поставки и монтаж современного оборудования и медицинской техники.

Напомним, глава оборонного ведомства Сергей Шойгу ранее рассказал, что работы идут по плану, который состоит из двух этапов. В рамках первого до конца апреля будут построены восемь центров. Они появятся в Одинцове, Подольске, Нижнем Новгороде, Волгограде, Новосибирске, Оренбурге, Улан-Удэ, Уссурийске. До 15 мая планируется закончить возведение оставшихся восьми центров. В общей сложности центры рассчитаны на тысячу шестьсот коек.

Шойгу уточнил, что стройка продолжается круглые сутки, в работе задействованы четыре тысячи человек, более семисот единиц техники.

В военном ведомстве добавили, что строительство всех медицинских центров ведётся с опережением графика. Уже залили фундаменты и перешли к монтажу зданий

Беспрецедентное по масштабу и срокам строительство ведётся от Калининграда до Камчатки. Каждый центр укомплектуют компьютерными томографами, оборудованием анестезиологии, эндоскопии, формируется запас средств индивидуальной защиты и лекарственных препаратов. Уже набраны кадры, которые сейчас занимаются повышением квалификации.
Метки:
Минобороны РФ, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.