RUS
EN
 / Главная / Все новости / Французы восхищаются помощью Италии со стороны России

Французы восхищаются помощью Италии со стороны России

Редакция портала «Русский мир»
28.03.2020

Фото: pixabay.com

Жители Франции обрушились с резкой критикой на тех, кто выступил против помощи Италии со стороны России, сообщает РИА «Новости»

По мнению французского издания Agoravox, такие статьи в средствах массовой информации не что иное, как «агрессивные нападки дезинформационной машины».

Напомним, в итальянском издании La Stampa утверждается со ссылкой на анонимные источники, что восемьдесят процентов российской помощи, оказываемой Италии в лечении заразившихся коронавирусом, якобы бесполезны.

Французские журналисты напоминают, что и их страна «сгибается под тяжестью COVID-19». Тем не менее СМИ, которые существуют на деньги государства, не останавливаются в своей антироссийской информационной войне. А Москва, несмотря на западные санкции, продолжает тушить мировой пожар, защищать мир и помогать народам выжить.

В Agoravox также опубликовали комментарии французских читателей. Жители Франции благодарят русских и выражают уверенность, что они заслуживают огромного уважения, напоминают, что русские помогают европейским странам. Они также выражают негодование в адрес Евросоюза, который даёт гибнуть Италии. «Хорошо, что есть русские», отмечают авторы комментарии и приглашают русских во Францию.
Метки:
коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.