EN
 / Главная / Все новости / Аудиоверсию «Писем войны» представляет «Бессмертный полк»

Аудиоверсию «Писем войны» представляет «Бессмертный полк»

Редакция портала «Русский мир»
28.03.2020

Фото: cultinfo.ru

Серию подкастов «Письма войны» и «Поисковые хитрости» запустили на сайте движения «Бессмертный полк», сообщает сайт «Культинфо».

Во многих российских семьях и сегодня бережно сохраняют выцветшие фронтовые «треугольники». Большинства авторов писем уже нет в живых, но в строчках, написанных в минуты затишья, можно найти и надежду на встречу, и тревогу за близких. Там есть и страшная правда, и святая ложь.

Подкаст «Письма войны» оживил голоса воинов Великой Отечественной. И их потомки тоже смогут почувствовать, что их деды и прадеды также были молоды, любили и очень хотели жить, отмечают организаторы проекта.

Запись эпизодов подкаста «Письма войны. Хранить вечно» проходит в студии «Благосфера» — центра развития благотворительности и социальной активности в Москве. Голосами проекта стали режиссер Григорий Кокоткин и актёры спектакля «Рядовые». Организаторы готовы рассказать любую семейную историю, сохранившуюся в письмах с фронта.

Ещё один цикл подкастов под названием «Поисковые хитрости» ведут специалисты Центра поисковой работы «Бессмертного полка». Они рассказывают о том, с чего начинать поиск родственника, пропавшего без вести, как проследить судьбу солдата, даже если неизвестно его полное имя. Они делятся секретами, помогающими находить информацию в самых сложных случаях.

Подкасты «Бессмертного полка» сегодня находятся в свободном доступе не только на сайте движения, но и на других площадках и в соцсетях.
Метки:
Бессмертный полк, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.
Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.