RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Министерстве здравоохранения убеждены, что активность коронавируса уменьшится через месяц

В Министерстве здравоохранения убеждены, что активность коронавируса уменьшится через месяц

Редакция портала «Русский мир»
28.03.2020

Фото: pixabay.com

Распространение коронавирусной инфекции в нашей стране будет продолжаться не меньше месяца, сообщает РИА «Новости». По словам академика Николая Брико, главного эпидемиолога Министерства здравоохранения, первые признаки спада появятся только в конце апреля — начале мая.

Ученый отметил, что коронавирус подчиняется тем же самым законам, что и другие ОРВИ.

Он напомнил, что ключевым механизмом передачи инфекции остаётся воздушно-капельный путь. А активность эпидемического процесса значительно уменьшается, когда на улице устанавливается теплая погода.

Как сообщал «Русский мир», представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович призвала придерживаться мер предосторожности и не паниковать по поводу коронавируса.

По её мнению, руководству многих стран мира было бы полезно прислушаться к мерам, предложенным Президентом РФ Владимиром Путиным для борьбы с развитием коронавирусной инфекции. Очень хотелось бы, чтобы российский лидер выступил во Всемирной организации здравоохранения перед всеми странами, уверена Вуйнович.

Представитель ВОЗ добавила, что в организации на протяжении долгих лет говорили о том, что недостаточно бороться с заболеваниями только медицинскими способами. Нужно принимать меры и в социально-экономической сфере. Именно про это говорил Президент РФ во время своего обращения к нации, уточнила Мелита Вуйнович.

Специалист дала высокую оценку действиям России, начиная с первых тревожных дней, когда миру стало известно о появлении вируса на территории Китая. По мнению Вуйнович, наша страна «опередила инфекцию своей подготовленностью».
Метки:
коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.