EN
 / Главная / Все новости / «Тетрадка дружбы»: школьники из пяти стран представят свои проекты в ООН

«Тетрадка дружбы»: школьники из пяти стран представят свои проекты в ООН

Редакция портала «Русский мир»
27.03.2020


Школьники из десяти регионов России, а также Чехии, Болгарии, Грузии и Туниса вошли в число победителей Международного конкурса «Тетрадка дружбы — объединяя детей планеты Земля». Они смогут принять участие в социальном форуме в отделении ООН в Женеве, сообщает сайт конкурса.

В турнире приняли участие свыше трёх тысяч школьников из сорока восьми регионов России и пятнадцати стран мира. По итогам испытаний, которые продолжались три месяца, жюри отметило семнадцать команд, в число которых вошли российские школьники из разных регионов — от Калининградской области до Краснодарского края.

Командам предлагалось выполнять задания и разрабатывать решения социальных проблем в тесном контакте со сверстниками из ближнего и дальнего зарубежья. Конкурс проводится с 2017 года, на сей раз команды придумывали, как обучать детей, живущих в ста километрах от школы, как уберечь леса от пожаров и как помочь ребёнку с ограниченными возможностями справиться с трудностями при получении образования.

По словам представителей школьных команд, «Тетрадка дружбы» помогла подросткам сплотиться, научила работать в команде. По словам руководителя шведской команды, конкурс дал учащимся толчок к продолжению совместной работы.

«Русский мир» сообщал о том, что победители проекта примут участие в круглом столе «Детские социокультурные инициативы — за мир во всём мире» в рамках Международной конференции #INFOCUS, которая состоится в Женеве.
Метки:
школьники, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Согласно статистике Росстата падает число заявок от соотечественников, желающих переехать жить в Россию. По данным Форума переселенческих организаций, сократилось как число тех, кто хочет вступить в российское гражданство, так и тех, кто раньше пользовался возможностью получения разрешения на временное проживание (РВП), – это был шаг к последующему переезду на постоянное место жительства.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал принятые на Украине дискриминационные в отношении русских и русскоязычных законы «О коренных народах» и о госязыке, а также очередное антироссийское решение ЕСПЧ.