EN
 / Главная / Все новости / «Тетрадка дружбы»: школьники из пяти стран представят свои проекты в ООН

«Тетрадка дружбы»: школьники из пяти стран представят свои проекты в ООН

Редакция портала «Русский мир»
27.03.2020

Фото: tetradka.org.ru

Школьники из десяти регионов России, а также Чехии, Болгарии, Грузии и Туниса вошли в число победителей Международного конкурса «Тетрадка дружбы — объединяя детей планеты Земля». Они смогут принять участие в социальном форуме в отделении ООН в Женеве, сообщает сайт конкурса.

В турнире приняли участие свыше трёх тысяч школьников из сорока восьми регионов России и пятнадцати стран мира. По итогам испытаний, которые продолжались три месяца, жюри отметило семнадцать команд, в число которых вошли российские школьники из разных регионов — от Калининградской области до Краснодарского края.

Командам предлагалось выполнять задания и разрабатывать решения социальных проблем в тесном контакте со сверстниками из ближнего и дальнего зарубежья. Конкурс проводится с 2017 года, на сей раз команды придумывали, как обучать детей, живущих в ста километрах от школы, как уберечь леса от пожаров и как помочь ребёнку с ограниченными возможностями справиться с трудностями при получении образования.

По словам представителей школьных команд, «Тетрадка дружбы» помогла подросткам сплотиться, научила работать в команде. По словам руководителя шведской команды, конкурс дал учащимся толчок к продолжению совместной работы.

«Русский мир» сообщал о том, что победители проекта примут участие в круглом столе «Детские социокультурные инициативы — за мир во всём мире» в рамках Международной конференции #INFOCUS, которая состоится в Женеве.
Метки:
школьники, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.