EN
 / Главная / Все новости / Педагоги четырёх стран обсудили проблемы преподавания русского языка за рубежом

Педагоги четырёх стран обсудили проблемы преподавания русского языка за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
27.03.2020

Фото: rs.gov.ru

Более трёхсот преподавателей русского языка из разных стран объединила научно-практическая конференция, сообщает сайт Россотрудничества. Форум проводился в дистанционном формате, к нему присоединились специалисты из России, Киргизии, Армении и Узбекистана. Он работал под названием «Модель развития кадрового потенциала по вопросам изучения русского языка: идеология, эффекты, перспективы методической и технологической поддержки». В качестве организаторов конференции выступили образовательные ведомства Республики Коми.

По словам организаторов, одной из главных целей мероприятия являлся анализ сложностей и проблем преподавания русского языка за рубежом. Кроме того, состоялось обсуждение результатов работы центров открытого образования на русском языке и обучения русскому языку.

Выступающие на форуме педагоги выразили уверенность в важности консолидации преподавателей-русистов. Они отметили, что, хотя специалисты работают в разных странах, они остаются в едином профессиональном пространстве. Также участники форума не сомневаются, что новые технологии позволяют обращаться к новым форматам, а обмен наработанным опытом даёт возможность взаимному обогащению и продвижению языка.
Метки:
конференция, учителя русского языка

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.