EN

Ушла из жизни актриса Инна Макарова

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2020


Ушла из жизни известная актриса Инна Макарова, сообщает ТАСС. Народная артистка Советского Союза скончалась в среду, 25 марта, в возрасте 93 лет. По словам её дочери Натальи Бондарчук, о времени и месте прощания с актрисой станет известно позднее.

Кинокритики сходятся во мнении, что она никогда не играла любовь. Она её проживала с каждой лентой. Инне Макаровой принадлежат яркие образы в картинах «Молодая гвардия», «Дорогой мой человек», «Девчата», «Высота». Всего в фильмографии актрисы более пятидесяти ролей.

За свою первую роль в кино — Любови Шевцовой в ленте Сергея Герасимова «Молодая гвардия» — Макарова была удостоена Сталинской премии I степени.

Актриса родилась в Сибири, в Новосибирске начала заниматься в театральной студии, после окончания школы поступила во ВГИК, где училась у Сергея Герасимова и Тамары Макаровой. На протяжении всей жизни снималась во многих заметных лентах отечественного кинематографа.

Зрителей привела в восторг её героиня в фильме «Высота». Отметили ленту и критики, она получила два приза международных кинофестивалей. А роль в фильме «Дорогой мой человек» писатель Юрий Герман написал специально для Инны Макаровой и её партнёра по съёмочной площадке Алексея Баталова.

Её много приглашали сниматься. Среди самых известных работ актрисы «Женитьба Бальзаминова» по одноимённой пьесе Островского, «Женщины», «Преступление и наказание» по одноимённому роману Достоевского.

Среди последних работ Инны Макаровой — роли в фильмах её дочери, Натальи Бондарчук, «Детство Бемби» и «Юность Бемби», «Пушкин: Последняя дуэль», «Тайна Снежной Королевы». Инна Макарова выпустила автобиографическую книгу «Благодарение».
Метки:
Инна Макарова

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.