RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россию просят о помощи в борьбе с коронавирусом

Россию просят о помощи в борьбе с коронавирусом

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2020

Фото: stmegi.com

Латиноамериканские и африканские страны обращаются к России с заявками на поставки мобильных госпиталей, сообщает РИА «Новости». Как рассказали в корпорации «Проект-техника», которая создаёт передвижные комплексы, география пандемии нового коронавируса всё время расширяется, охватывает новые территории. Поэтому запросов на мобильные противоинфекционные отделения поступает всё больше.

Модульные комплексы, сформированные на базе унифицированных блоков, позволяют реализовывать все функции современного медицинского учреждения. Их главная задача — оказывать помощь в зоне распространения инфекций. При необходимости комплексы можно укомплектовать дополнительными блоками, которые нужны для решения конкретных задач.

В стандартной комплектации в отделении могут принимать каждые сутки до трёхсот человек. Ранее в Италию вылетел уже пятнадцатый по счёту самолёт Минобороны РФ для организации содействия в борьбе с коронавирусом.

Как сообщал «Русский мир», в Италию прибыли отечественные военные медики, вирусологи и эпидемиологи. Среди них есть те, кто боролся с африканской чумой, сибирской язвой и лихорадкой Эбола. Специалисты окажут помощь Италии в борьбе с коронавирусом. Самолёты российского оборонного ведомства доставили современное оборудование, технику для диагностики и дезинфекции, — всё необходимое для того, чтобы справиться с инфекцией. Самолёты украшают стикеры в форме сердец и надписи «Из России с любовью».
Метки:
коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.