EN
 / Главная / Все новости / Эрмитаж запускает новые онлайн-проекты

Эрмитаж запускает новые онлайн-проекты

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2020

Фото: generation.news

Более трёх миллионов просмотров собрали онлайн-трансляции Государственного Эрмитажа, которые проводятся с момента приостановки приёма посетителей. Среди интернет-проектов музея — прямые эфиры из залов и фондохранилищ, онлайн-лекции, виртуальные туры и многое другое, сообщает сайт Министерства культуры России.

Онлайн-трансляция из хранилища карет и упряжи, которая состоялась в рамках проекта Hermitage Online, собрала свыше 360 тысяч просмотров. Поставив перед собой задачу не терять контакта с поклонниками искусства в условиях эпидемии, сотрудники Эрмитажа проводят прямые эфиры в социальных сетях.

В «Инстаграме» ежедневно проходят онлайн-прогулки по залам в сопровождении сотрудников музея, которые делятся интересной информацией о шедеврах. Побывать в залах Эрмитажа можно также с помощью виртуального тура, который даёт доступ в несколько корпусов музея.

Завоевала популярность у интернет-пользователей серия видеосюжетов «Интеллигентная изоляция». Тематические подборки всего самого интересного и нового, что предлагает в интернете Эрмитаж, публикуются ежедневно.

Молодёжный центр Государственного Эрмитажа представляет серию интернет-лекций, в первой из них рассказывалось об архитектуре Берлина. Продолжает работу виртуальная Эрмитажная академия, на которой размещены статьи и видеоматериалы на различные темы.
Метки:
Эрмитаж, музеи

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.