EN
 / Главная / Все новости / Русский театр из Вены записал и выложил аудиосказки Бажова и Андерсена

Русский театр из Вены записал и выложил аудиосказки Бажова и Андерсена

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2020

Фото: yacht-radio.com

Актёры Русской театральной студии «8+» из Вены, не имея возможности давать спектакли из-за карантина, записали аудиоверсии сказок и выложили их в свободный интернет-доступ. Проект венского театра получил название «8 плюс у микрофона», сообщает сайт Ассоциации деятелей русских театров зарубежья.

На указанном сайте представлены ссылки на аудиоверсии сказок Ганса Христиана Андерсена «Принцесса на горошине» и «Снежная королева», а также на сказку Павла Бажова «Живинка в деле». В первой аудиосказке текст автора прочитал Кирилл Травулько, а капризную принцессу озвучила Вероника Браилко. Остальные сказки прочитала Марина Вяткина.

Ведущие театры России и мира, а также малые театры в разных странах ищут возможности представлять свои постановки в интернете. «Русский мир» сообщал о том, что МХАТ имени Горького запустил свой канал, на котором можно посмотреть поэтические постановки, лекции и мастер-классы, а также принять участие в онлайн-встречах с сотрудниками театра.
Метки:
русские театры, сказки

Новости по теме

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.