EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники приняли участие в многонациональном фестивале в Мельбурне

Соотечественники приняли участие в многонациональном фестивале в Мельбурне

Редакция портала «Русский мир»
24.03.2020

Фото: unification.com.au

Российские соотечественники, живущие в Австралии, стали участниками многонационального фестиваля «Мумба» в Мельбурне. Фольклорные коллективы выступили на площадках фестиваля, также соотечественники в русских народных костюмах приняли участие в параде. «Мумба» ежегодно собирает свыше миллиона участников и зрителей, сообщает русская газета в Австралии «Единение»

Представители русскоязычной общины Австралии встали в шествие с российскими флагами. В ходе парада участники танцевали русские танцы, исполняли народные песни под аккомпанемент баяна и угощали зрителей хлебом-солью.

В фестивальных концертах приняли участие творческие коллективы «Русь», «Калинка», «Кокошник в Австралии» и проект «Сказочная мастерская Московия». Организаторами от русской диаспоры стало Русское этническое представительство штата Виктория.

Фестиваль с более чем полувековой историей традиционно проходит в День труда. Его рождение связано с визитом в Мельбурн британской королевы Елизаветы. «Мумба» считается одним из главных событий культурной афиши Мельбурна, в нём принимают участие представители многих национальных диаспор. События фестиваля транслируют на крупнейших телеканалах страны.

Метки:
российские соотечественники, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.