EN
 / Главная / Все новости / Как миланский Русский центр работает во время карантина

Как миланский Русский центр работает во время карантина

Оксана Беженарь, Милан
23.03.2020


Несмотря на строжайший карантин в Ломбардии методисты Русского центра Миланского университета проводят лекции, разрабатывают тесты для поступающих в магистратуру, проверяют домашние задания, готовят итальянских студентов к конкурсам. И всё это благодаря информационно-коммуникативным технологиям и современным устройствам.

Вот уже четвёртую неделю методисты проводят занятия онлайн по РЭТ («Русский – Экзамен – Туризм») для студентов 2 и 3 курсов и занятия по русскому языку для первокурсников.

Благодаря самостоятельной работе студенты гораздо лучше запоминают и понимают пройденный материал, но дистанционная форма обучения требует от учащихся высокого уровня самодисциплины и самоконтроля. Чтобы поддержать интерес студентов к обучению, преподаватели разрабатывают интересные задания и предлагают разные формы работы для их выполнения. Например, для создания продуктивной атмосферы взаимодействия и развития коммуникабельности на занятиях по РЭТ ребята получают задания, которые нужно выполнить в небольших группах. При этом преподаватель активно участвует в процессе формирования групп, чтобы никто не чувствовал себя обделенным вниманием. После лекции студенты по видеосвязи продолжают работать над проектами друг с другом. По словам студентов такая форма работы им помогает перенести нехватку в общении со сверстниками и обрести новых друзей.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Милане, русский язык, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.