EN
 / Главная / Все новости / Музыкальные концерты и отрывки из детских книг предлагают послушать в новом онлайн-проекте

Музыкальные концерты и отрывки из детских книг предлагают послушать в новом онлайн-проекте

Редакция портала «Русский мир»
23.03.2020



Проект «Телевизор» стартовал в московской библиотеке им. Аркадия Гайдара, сообщает сайт «Российское образование». Он реализуется в онлайн-формате на канале библиотеки, действующем на видеохостинге YouTube. Первая передача состоится уже в понедельник, 23 марта. Пользователи смогут совершить виртуальную экскурсию в личные библиотеки современных отечественных литераторов, стать слушателем концертов известных музыкантов. Также дети услышат фрагменты из самых известных детских книг.

Проект предназначен для всей семьи, подобный формат особенно востребован сегодня, когда не только дети, но и их родители, дедушки и бабушки вынуждены оставаться дома. Семейный «Телевизор» включает четыре передачи, каждая из них будет идти около часа. Они начинаются в 11:00, 14:30, 17:00 и 19:00.

Все остальные столичные библиотеки и другие культурные центры уже пообещали жителям Москвы много интересного онлайн-контента.

Как сообщал «Русский мир», Минкультуры России совместно с сайтом «Культура.РФ» представили тематические подборки фильмов, книг, концертов и лекций, которые могут в какой-то мере компенсировать отмену театральных постановок и музыкальных мероприятий, а также закрытие для посетителей музеев и библиотек по причине пандемии коронавируса.
Метки:
коронавирус, интернет

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.