EN
 / Главная / Все новости / Методику изучения русского языка без языка-посредника разработали в Санкт-Петербурге

Методику изучения русского языка без языка-посредника разработали в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
23.03.2020

Фото: pixabay.com

Студенты Санкт-Петербургского университета разработали способ изучения русского языка без использования языка-посредника, сообщает сайт вуза.

Авторами методики стала участники команды Speechkah, которая выступила с этим проектом на конкурс «Start-up СПбГУ — 2020». Метода предназначена для абитуриентов из-за рубежа, которые хотят учиться в нашей стране.

Капитан команды, студентка СПбГУ Ульяна Швец-Тэнэта-Гурий рассказывает, что сегодня есть много курсов, обучающих русскому языку в онлайн-формате, но они рассчитаны на тех, кто владеет английским, так как именно его чаще всего используют в качестве языка-посредника.

Для тех, кто не говорит по-английски, освоение русского становится проблемой. На её решение и нацелен проект.

Процесс обучения напоминает то, как осваивают родной язык дети. Каждая новая тема раскрывается с помощью материала, дававшегося на предыдущих уроках.

Занятия проходят в форме коротких видеороликов, посвящённых лексике, правилам грамматики и произношения. Для освоения языка нужно заниматься не больше четверти часа ежедневно.

Студенты подготовили курс Survival Russian. В него входят полтора десятка занятий, которые помогут иностранцам спросить дорогу, узнать цену или сделать заказ в кафе. Курс уже нашёл своих первых клиентов, которые остались довольны результатом.
Метки:
СПбГУ, курсы русского языка, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.
Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.