EN
 / Главная / Все новости / В галерее «Дорога памяти» увековечат героев разных национальностей, рассказал Сергей Шойгу

В галерее «Дорога памяти» увековечат героев разных национальностей, рассказал Сергей Шойгу

Редакция портала «Русский мир»
23.03.2020



Несправедливым назвал министр обороны Сергей Шойгу попытки давать оценки тому, какой национальности принадлежит самый большой вклад в победу над фашизмом. Глава российского оборонного ведомства напомнил, что среди Героев Советского Союза представлены люди почти семидесяти национальностей, сообщает РИА «Новости». Нельзя забыть о множестве поляков, которые вместе с Красной армией воевали за свободу своей страны. Сражались за победу и чехи. В числе награждённых «Золотой Звездой» Героя есть два финна, добавил Шойгу.

Сейчас отечественные историки занимаются поиском имён и фамилий зарубежных военных лётчиков, сопровождавших на своих истребителях самолёты советской делегации по пути на конференцию в Тегеран, когда в 1943-м Сталин летел на встречу с другими лидерами стран антигитлеровской коалиции. Министр не сомневается, что они достойны увековечения в галерее «Дорога памяти».

Строительство Главного храма Вооружённых сил РФ ведётся в Подмосковье. Он будет расположен в парке «Патриот». Его открытие приурочат к юбилею Победы. На территории храмового комплекса откроют мультимедийную галерею «Дорога памяти». Её длина — 1418 шагов, по числу дней Великой Отечественной войны. Там будут размещены данные о более чем 33 миллионах участников войны и их фотографии.
Метки:
Минобороны РФ, Сергей Шойгу, Дорога памяти

Новости по теме

Новые публикации

Миллионы просмотров уже набрали статьи и видеоролики о русской кухне, выложенные в китайских соцсетях сотрудниками Русского дома в Пекине.  Тамара Касьянова, директор Русского дома, рассказала «Русскому миру» о том, что китайцы любят борщ, окрошку считают экзотическим блюдом и научились готовить уху так, что не отличить от русской.    
Примета нового времени – «вакцинный» туризм в Россию. Именно в нашей стране иностранцам официально разрешено делать прививку от коронавируса. Желающих купить такой необычный тур оказалось предостаточно. Первыми в Москву за спасительной вакциной приехали немцы.