EN
 / Главная / Все новости / В галерее «Дорога памяти» увековечат героев разных национальностей, рассказал Сергей Шойгу

В галерее «Дорога памяти» увековечат героев разных национальностей, рассказал Сергей Шойгу

Редакция портала «Русский мир»
23.03.2020

Фото: Администрация Президента России


Несправедливым назвал министр обороны Сергей Шойгу попытки давать оценки тому, какой национальности принадлежит самый большой вклад в победу над фашизмом. Глава российского оборонного ведомства напомнил, что среди Героев Советского Союза представлены люди почти семидесяти национальностей, сообщает РИА «Новости». Нельзя забыть о множестве поляков, которые вместе с Красной армией воевали за свободу своей страны. Сражались за победу и чехи. В числе награждённых «Золотой Звездой» Героя есть два финна, добавил Шойгу.

Сейчас отечественные историки занимаются поиском имён и фамилий зарубежных военных лётчиков, сопровождавших на своих истребителях самолёты советской делегации по пути на конференцию в Тегеран, когда в 1943-м Сталин летел на встречу с другими лидерами стран антигитлеровской коалиции. Министр не сомневается, что они достойны увековечения в галерее «Дорога памяти».

Строительство Главного храма Вооружённых сил РФ ведётся в Подмосковье. Он будет расположен в парке «Патриот». Его открытие приурочат к юбилею Победы. На территории храмового комплекса откроют мультимедийную галерею «Дорога памяти». Её длина — 1418 шагов, по числу дней Великой Отечественной войны. Там будут размещены данные о более чем 33 миллионах участников войны и их фотографии.
Метки:
Минобороны РФ, Сергей Шойгу, Дорога памяти

Новости по теме

Новые публикации

Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.