EN
 / Главная / Все новости / Открытие онлайн-проекта Московской филармонии посмотрели более 1,5 миллиона зрителей

Открытие онлайн-проекта Московской филармонии посмотрели более 1,5 миллиона зрителей

Редакция портала «Русский мир»
23.03.2020

Фото: pixabay.com

Концерт пианиста Дениса Мацуева, открывший онлайн-проект Московской филармонии «Домашние сезоны», посмотрели более полутора миллионов интернет-пользователей по всему миру. Афиша проекта постоянно пополняется, в неё вошли концерты ведущих российских музыкантов, включая коллективы Юрия Башмета и Владимира Спивакова, сообщает сайт Министерства культуры России

Свыше полутора миллионов зрителей по всему миру смогли посмотреть в прямом интернет-эфире выступление Дениса Мацуева, который порадовал слушателей исполнением фортепианного цикла Петра Чайковского «Времена года». Виртуальный концерт пианиста собрал в тысячу раз больше зрителей, нежели мог бы вместить зал Московской филармонии.

Трансляция проходила в сверхвысоком качестве на платформе PREMIER и в соцсети «Одноклассники», а также в высоком качестве на десятках российских и иностранных сайтах. Также сигнал в режиме онлайн передавался российским и зарубежным СМИ.

Отмечается, что зрители во всей России и миру активно выражали свои эмоции по поводу концерта. Причём комментарии следовали даже из тех мест, где в момент концерта была глубокая ночь.

В минувшие выходные в рамках проекта прошли ещё два концерта. 

На текущей неделе концерты в режиме онлайн дадут пианист Борис Березовский (23 марта) и Николай Луганский (28 марта), Камерный ансамбль «Солисты Москвы» под управлением Юрия Башмета (24 марта) и другие известные музыканты. 

Десятого апреля запланирован концерт камерного оркестра «Виртуозы Москвы» под руководством Владимира Спивакова.
Метки:
российские исполнители, Денис Мацуев

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.