EN
 / Главная / Все новости /  О русских поэтах можно узнать на портале, открытом к Всемирному дню поэзии

О русских поэтах можно узнать на портале, открытом к Всемирному дню поэзии

Редакция портала «Русский мир»
21.03.2020


Российский союз писателей отметил Всемирный день поэзии созданием тематического онлайн-ресурса, на котором выложены лекции о поэтах, интервью с современными писателями, а также информация об истории праздника, учреждённого ООН в 1999 году, сообщает ТАСС.

В прежние годы в России широко отмечался День поэзии: проходили церемонии вручения творческих наград, литературные вечера, поэтические концерты и конференции. В этом году в связи с пандемией коронавируса профессиональный праздник преимущественно ушёл в интернет.

В Российском союзе писателей сообщили о том, что для удобства поклонников словесности был создан сайт, на котором, в частности, можно узнать о празднике и увидеть видеоролики о прежних литературных мероприятиях. Кроме того, сайт располагает подборкой лекций о выдающихся поэтах России и беседы с современными авторами.

«Русский мир» сообщал о том, что в канун праздника были объявлены лучшие музеи-усадьбы русских поэтов, их определили в ходе опроса. В тройку лидеров вошли музеи Александра Пушкина, Фёдора Тютчева и Александра Блока.
Метки:
Всемирный день поэзии, российские писатели

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.