EN
 / Главная / Все новости / Серию онлайн-концертов в Московской филармонии открыл пианист Денис Мацуев

Серию онлайн-концертов в Московской филармонии открыл пианист Денис Мацуев

Редакция портала «Русский мир»
21.03.2020

Фото: mywaymag.ru

Концертом всемирно известного пианиста Дениса Мацуева открылся проект онлайн-концертов без зрителей Московской филармонии «Домашние сезоны». Прямую трансляцию смогли бесплатно посмотреть в интернете поклонники музыки по всему миру. Организаторы проекта сформировали афишу «Домашних сезонов», в которую вошли концерты ведущих исполнителей России, сообщает «Культура»

Перед началом концерта пианист рассказал о том, что будет представлять людей, которые слышат его через компьютеры, планшет и смартфон, поскольку «живую энергию зала не просто заменить». Из-за эпидемии коронавируса у Мацуева отменились 85 концертов. По словам музыканта, в случае продления карантина в концертных залах он будет давать домашние онлайн-концерты.

В рамках проекта составлена афиша до конца марта, звёзды российской и мировой музыки будут выступать без гонорара. 

«Русский мир» сообщал о том, что 21 марта концертом ансамбля «Солисты Москвы» под управлением Юрия Башмета открывается фестиваль интернет-концертов «Московская консерватория — онлайн». В нём также примут участие Денис Мацуев, Даниил Крамер и другие известные музыканты.
Метки:
российские исполнители, Денис Мацуев

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.