EN
 / Главная / Все новости / Трансляции «Русских сезонов» пройдут в интернете

Трансляции «Русских сезонов» пройдут в интернете

Редакция портала «Русский мир»
21.03.2020

Фото: официальный сайт фестиваля

Министерство культуры России запустило сайт международного культурного проекта «Русские сезоны». На бесплатной онлайн-площадке Stay home with Russian Seasons пройдут трансляции ведущих музыкальных и танцевальных коллективов России. Первым будет показан 23 марта концерт Большого симфонического оркестра имени Чайковского, сообщает ТАСС

Оркестр, который является завсегдатаем программ проекта «Русских сезонов» в разных странах, исполнит произведения Римского-Корсакова, Стравинского и Глазунова. Программа трансляций на сайте проекта продолжится 25 марта показом оратории «Андрей Рублёв», которую представит Московский Синодальный хор.

Следующая трансляция состоится 27 марта, зрители увидят хореографические постановки ансамбля танца Дагестана «Лезгинка». 

Сообщается, что на интернет-площадке состоятся показы драматических и балетных спектаклей, музыкальных концертов и художественных фильмов. По словам организаторов проекта, известие о запуске ресурса с интересом встретили СМИ и зрители в России и за рубежом.

«Русский мир» сообщал о том, что инициативу поддержали всемирно известные деятели культуры, послы проекта. По их мнению, новый формат во время пандемии коронавируса будет востребован и безопасен для поклонников культуры и искусства.
Метки:
Русские сезоны, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.