EN
 / Главная / Все новости / Трансляции «Русских сезонов» пройдут в интернете

Трансляции «Русских сезонов» пройдут в интернете

Редакция портала «Русский мир»
21.03.2020


Министерство культуры России запустило сайт международного культурного проекта «Русские сезоны». На бесплатной онлайн-площадке Stay home with Russian Seasons пройдут трансляции ведущих музыкальных и танцевальных коллективов России. Первым будет показан 23 марта концерт Большого симфонического оркестра имени Чайковского, сообщает ТАСС

Оркестр, который является завсегдатаем программ проекта «Русских сезонов» в разных странах, исполнит произведения Римского-Корсакова, Стравинского и Глазунова. Программа трансляций на сайте проекта продолжится 25 марта показом оратории «Андрей Рублёв», которую представит Московский Синодальный хор.

Следующая трансляция состоится 27 марта, зрители увидят хореографические постановки ансамбля танца Дагестана «Лезгинка». 

Сообщается, что на интернет-площадке состоятся показы драматических и балетных спектаклей, музыкальных концертов и художественных фильмов. По словам организаторов проекта, известие о запуске ресурса с интересом встретили СМИ и зрители в России и за рубежом.

«Русский мир» сообщал о том, что инициативу поддержали всемирно известные деятели культуры, послы проекта. По их мнению, новый формат во время пандемии коронавируса будет востребован и безопасен для поклонников культуры и искусства.
Метки:
Русские сезоны, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.