EN

За съёмками фильма о подвиге лётчика Девятаева можно следить в интернете

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2020


Побывать на съёмочной площадке фильма «ФАУ. Побег из ада» смогут все желающие 20 марта с помощью онлайн-трансляции, которую запустят в соцсетях создатели картины, рассказывающей о побеге советского лётчика из фашистского концлагеря на угнанном самолёте, сообщает «Российская газета»

В павильоне «Мосфильма» будут снимать сцену воздушного боя, которая пройдёт с применением технологий популярного интернет-симулятора боевой техники War Thunder. Впервые в истории кино в фильм попадёт реальный компьютерный бой, в котором примут участие геймеры. Сценарий боя не писался, он будет проходить в режиме реального сражения.

Режиссёр картины Тимур Бекмамбетов будет управлять съёмкой из Москвы с помощью планшета с современными программами, которые создадут эффект его присутствия на площадке. Технологии планировалось применить по причине занятости режиссёра, но они отлично вписались в ситуацию с повсеместным карантином, связанным с распространением коронавируса. По словам Бекмамбетова, технологии позволяют продолжать съёмки кино, не подвергая риску здоровье участников.
Метки:
советские лётчики, Великая Отечественная война, кино

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.