EN
 / Главная / Все новости / Московская консерватория проведёт онлайн-фестиваль с участием известных российских музыкантов

Московская консерватория проведёт онлайн-фестиваль с участием известных российских музыкантов

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2020

Фото: mos.ru


Фестиваль «Московская консерватория — онлайн» откроется 21 марта концертом Камерного ансамбля «Солисты Москвы» под управлением Юрия Башмета. 

Также в фестивале, который будет бесплатно транслироваться в интернете, примут участие пианисты Денис Мацуев, Даниил Крамер и другие выдающиеся российские музыканты, сообщает ТАСС

Организаторами акции выступила Московская консерватория. В распространённом заявлении онлайн-фестиваль именуется «гуманистической акцией искусствотерапии», которую консерватория проводит, чтобы не оставлять «слушателей в самоизоляции».

По информации организаторов, помимо упомянутых музыкантов и коллективов, онлайн-концерты дадут пианисты Николай Луганский, Михаил Воскресенский, Полина Осетинская, виолончелисты Александр Князев, Александр Рудин, Александр Рамм, органисты Алексей Паршин, Константин Волостнов и другие.

По словам Николая Луганского, концерты в режиме онлайн остались для музыкантов единственным шансом прямого общения со слушателями. Пианист убеждён в том, что музыка в непростые времена поддерживает человека и дарит ему положительные эмоции.

Концерты пройдут в привычном для поклонников классической музыки антураже — в Большом зале консерватории. Трансляции можно посмотреть на сайте и YouTube-канале Московской консерватории.

Метки:
российские исполнители, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.