EN
 / Главная / Все новости / В МИД РФ осудили расширение «чёрных списков» ЕС против России

В МИД РФ осудили расширение «чёрных списков» ЕС против России

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2020


«Катастрофической глупостью» назвали в МИД РФ пролонгацию действия санкций Евросоюза, направленных против некоторых юридических и физических лиц. Недружественным назвала представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова очередное расширение так называемых чёрных списков со стороны Брюсселя по отношению к нашей стране, сообщает РИА «Новости». Она добавила, что Москва уже предприняла зеркальные ответные меры.

Европейские чиновники без всяких оснований нарушают права наших соотечественников, пояснила представитель МИД. Россия никогда не оставит это без внимания и будет отвечать на предпринятые шаги.

Совет Европы в конце января в одностороннем порядке ввёл ограничения, затрагивающие семерых граждан России. Все они представляют избирательные комиссии Крыма и Севастополя.

Европа вновь и вновь неудачно пытается наказать крымчан за сделанный ими в марте 2014 года свободный выбор в пользу воссоединения с Россией, подчеркнула Мария Захарова.

К сожалению, добавила она, Россия вынуждена расширить ответный список представителей стран, членов и институтов ЕС, которым запрещён въезд на территорию РФ. «Это не наш выбор, но мы обязаны отвечать», — подытожила представитель МИД.
Метки:
МИД РФ, Евросоюз, санкции

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.