EN
 / Главная / Все новости / В МИД РФ осудили расширение «чёрных списков» ЕС против России

В МИД РФ осудили расширение «чёрных списков» ЕС против России

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2020


«Катастрофической глупостью» назвали в МИД РФ пролонгацию действия санкций Евросоюза, направленных против некоторых юридических и физических лиц. Недружественным назвала представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова очередное расширение так называемых чёрных списков со стороны Брюсселя по отношению к нашей стране, сообщает РИА «Новости». Она добавила, что Москва уже предприняла зеркальные ответные меры.

Европейские чиновники без всяких оснований нарушают права наших соотечественников, пояснила представитель МИД. Россия никогда не оставит это без внимания и будет отвечать на предпринятые шаги.

Совет Европы в конце января в одностороннем порядке ввёл ограничения, затрагивающие семерых граждан России. Все они представляют избирательные комиссии Крыма и Севастополя.

Европа вновь и вновь неудачно пытается наказать крымчан за сделанный ими в марте 2014 года свободный выбор в пользу воссоединения с Россией, подчеркнула Мария Захарова.

К сожалению, добавила она, Россия вынуждена расширить ответный список представителей стран, членов и институтов ЕС, которым запрещён въезд на территорию РФ. «Это не наш выбор, но мы обязаны отвечать», — подытожила представитель МИД.
Метки:
МИД РФ, Евросоюз, санкции

Новости по теме

Новые публикации

Замечательную акцию организовал Русский центр в Буэнос-Аресе ко Дню России.  В честь праздника руководитель центра Сильвана Ярмолюк-Строганова предложила жителям Аргентины и других латиноамериканских стран записать короткое видеообращение, ответив на простой вопрос, что для них значит Россия.
10 июня из порта Архангельска отравилось научно-исследовательское судно «Михаил Сомов». На его борту – 55 участников экспедиции Арктического плавучего университета, в которой впервые участвуют студенты ведущих вузов страны.