EN
 / Главная / Все новости / В МИД РФ осудили расширение «чёрных списков» ЕС против России

В МИД РФ осудили расширение «чёрных списков» ЕС против России

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2020

Фото: пресс-служба МИД РФ

«Катастрофической глупостью» назвали в МИД РФ пролонгацию действия санкций Евросоюза, направленных против некоторых юридических и физических лиц. Недружественным назвала представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова очередное расширение так называемых чёрных списков со стороны Брюсселя по отношению к нашей стране, сообщает РИА «Новости». Она добавила, что Москва уже предприняла зеркальные ответные меры.

Европейские чиновники без всяких оснований нарушают права наших соотечественников, пояснила представитель МИД. Россия никогда не оставит это без внимания и будет отвечать на предпринятые шаги.

Совет Европы в конце января в одностороннем порядке ввёл ограничения, затрагивающие семерых граждан России. Все они представляют избирательные комиссии Крыма и Севастополя.

Европа вновь и вновь неудачно пытается наказать крымчан за сделанный ими в марте 2014 года свободный выбор в пользу воссоединения с Россией, подчеркнула Мария Захарова.

К сожалению, добавила она, Россия вынуждена расширить ответный список представителей стран, членов и институтов ЕС, которым запрещён въезд на территорию РФ. «Это не наш выбор, но мы обязаны отвечать», — подытожила представитель МИД.
Метки:
МИД РФ, Евросоюз, санкции

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.