EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ организовал штаб для помощи россиянам за рубежом

МИД РФ организовал штаб для помощи россиянам за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
18.03.2020

Фото: postnews.ru

Для оказания помощи гражданам России, которые на сегодняшний день остаются за рубежом, МИД РФ организовал координационный штаб, сообщает сайт ведомства. Решение было принято на совещании под председательством министра иностранных дел Сергея Лаврова по поводу ограничительных мер, введённых властями разных стран из-за распространения коронавируса.

В заявлении отмечается, что внешнеполитические представительства должны сделать всё необходимое, чтобы содействовать россиянам, которые хотят вернуться домой, но у них возникают из-за этого сложности. Штаб возглавил заместитель главы ведомства Олег Сыромолотов.

В Министерстве иностранных дел также посоветовали согражданам использовать любую возможность для возвращения домой, вне зависимости от вида транспорта и количества пересадок.

МИД также обратился к тем россиянам, которые оказались в тяжёлом положении за рубежом, связаться с посольством или Генеральным консульством и рассказать о себе. Это можно сделать по номерам телефонов экстренной связи или через социальные сети. Кроме того, в круглосуточном режиме работают телефоны: +7(495) 587 88 60, +7(499) 244 19 77, +7(499) 244 19 88, +7(499) 244 28 47. Обратиться можно и через мессенджер WhatsApp на номер +7(985) 046 52 97.
Метки:
МИД РФ, российские граждане, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Российскому кукольному искусству не так много лет, но сегодня именно в нашей стране существует крупнейшее сообщество художников-кукольников. И самая большая в мире тематическая выставка – «Искусство куклы» – тоже проходит в России. В этом году в ней приняли участие более 1000 мастеров из 26 стран. Почему же авторские куклы стали так популярны?
Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».