EN
 / Главная / Все новости / Марш-эстафета «Наша Великая Победа» стартовала в Севастополе

Марш-эстафета «Наша Великая Победа» стартовала в Севастополе

Редакция портала «Русский мир»
18.03.2020

Фото: vesti92.ru

Пятидесятиметровую копию Знамени Победы развернули на площади Нахимова в Севастополе в рамках акции «Наша Великая Победа», которая пройдёт в 123 городах-героях и городах воинской славы России и ряда бывших республик СССР. В Севастополе была сделана первая запись в книге акции, которая пополнится словами из всех 123 городов, сообщает ТАСС.

Также в программу марш-эстафеты в Севастополе вошла выставка машин времён Великой Отечественной войны и автомобилей, которые украшает символика юбилея Победы. Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев одобрил решение дать старт масштабной акции в городе, который уже в июне 1941 года, одним из первых в Советском Союзе, вступил в бой.

Михаил Развожаев заявил также о недопустимости переписывания фактов о Великой Отечественной войне и очернения подвига победителей. По его словам, история обороны Севастополя «будет воспета в веках». По мнению историков, подвиг севастопольцев, стойко державших оборону до середины 1942 года, позволил задержать наступление фашистов на Сталинград.

«Русский мир» сообщал о том, что Севастополь включён в маршрут патриотического автопробега, который стартовал 13 марта в Хабаровске. В рамках акции намечены церемонии возложения цветов к монументам героям Великой Отечественной войны.
Метки:
юбилей Победы, Севастополь

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.