EN
 / Главная / Все новости / Марш-эстафета «Наша Великая Победа» стартовала в Севастополе

Марш-эстафета «Наша Великая Победа» стартовала в Севастополе

Редакция портала «Русский мир»
18.03.2020

Фото: vesti92.ru

Пятидесятиметровую копию Знамени Победы развернули на площади Нахимова в Севастополе в рамках акции «Наша Великая Победа», которая пройдёт в 123 городах-героях и городах воинской славы России и ряда бывших республик СССР. В Севастополе была сделана первая запись в книге акции, которая пополнится словами из всех 123 городов, сообщает ТАСС.

Также в программу марш-эстафеты в Севастополе вошла выставка машин времён Великой Отечественной войны и автомобилей, которые украшает символика юбилея Победы. Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев одобрил решение дать старт масштабной акции в городе, который уже в июне 1941 года, одним из первых в Советском Союзе, вступил в бой.

Михаил Развожаев заявил также о недопустимости переписывания фактов о Великой Отечественной войне и очернения подвига победителей. По его словам, история обороны Севастополя «будет воспета в веках». По мнению историков, подвиг севастопольцев, стойко державших оборону до середины 1942 года, позволил задержать наступление фашистов на Сталинград.

«Русский мир» сообщал о том, что Севастополь включён в маршрут патриотического автопробега, который стартовал 13 марта в Хабаровске. В рамках акции намечены церемонии возложения цветов к монументам героям Великой Отечественной войны.
Метки:
юбилей Победы, Севастополь

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.