EN
 / Главная / Все новости / Часть программ Эрмитажа и Исаакиевского собора перейдут в онлайн из-за коронавируса

Часть программ Эрмитажа и Исаакиевского собора перейдут в онлайн из-за коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
17.03.2020

Фото: spbdnevnik.ru

Государственный Эрмитаж откроет возможность виртуального посещения реставрационно-хранительского центра «Старая Деревня» взамен лекций и кружковых занятий, отменённых до конца марта из-за распространения коронавируса. По той же причине ближайшие концерты в Исаакиевском соборе пройдут без зрителей, но будут доступны в прямом интернет-эфире, сообщает ТАСС

Эрмитаж объявил о том, что лекции и другие мероприятия в «Старой Деревне» не состоятся. В рамках виртуального доступа посетители смогут ежедневно знакомиться с разными помещениями и экспонатами фондохранилищ одного из крупнейших музеев России.

Во вторник состоялась интернет-экскурсия по хранилищу карет и упряжи, в рамках которой пользователи увидели кареты российских императоров и высшей знати, принимавшие участие в коронациях.

Ближайшие концерты в Исаакиевском соборе и храме Спас на Крови можно будет увидеть лишь в интернете, пока речь идёт о двух концертах. Восемнадцатого марта состоится онлайн-трансляция концерта, посвящённого 150-летию композитора Виктора Калинникова. А через неделю пройдёт прямая интернет-трансляция литературно-музыкальной композиции к 130-летию Бориса Пастернака.
Метки:
Эрмитаж, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.