EN
 / Главная / Все новости / Фильм «Хозяйка медной горы» получил Гран-при анимационного фестиваля в Суздале

Фильм «Хозяйка медной горы» получил Гран-при анимационного фестиваля в Суздале

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2020



Победителем Суздальского фестиваля анимационного кино стал отечественный режиссёр Дмитрий Геллер, сообщает ТАСС. Ему вручили Гран-при за ленту «Хозяйка медной горы». Картина снята по мотивам фольклорных сюжетов, бытовавших на горных заводах на Урале. Она рассказывает о большом изумруде, приносящем несчастья своим хозяевам.

Среди короткометражных фильмов лучшим назвали мультфильм «Он не может жить без космоса» Константина Бронзита. За полнометражный фильм приз получил «Иван Царевич и Серый Волк — 4» Константина Феоктистова.

Итоги фестиваля подвели накануне. В это году фестиваль праздновал четвертьвековой юбилей. За прошедшие годы он заслужил статус главного смотра российской мультипликации.

Фильм «Боксбалет» Антона Дьякова наградили спецпризом «за ударную драматургию». А спецприз «за элегантность» достался ленте «Уточка и кенгуру» Лизы Скворцовой.

Работу Марины Карповой «7 козлят» назвали лучшим мультфильмом для детской аудитории. Эпизод «Галеротерапия» из цикла «Пиратская школа» Алексея Лебедева наградили как «Лучший сериал». Лучшим в прикладной номинации назван имиджевый ролик «С точки зрения музея», снятый Платоном Инфанте для ГМИИ им. Пушкина.

Награду мэтров, которая носит имя Татарского, получила режиссёр Наталья Мирзоян за свою работу «Привет, бабульник!». Получила она приз из рук известного режиссёра Юрия Норштейна. За ленту «Кошка-Машка» режиссёров Елены Гаврилко и Артёма Иосилевича проголосовали зрители.

Метки:
фестиваль, анимация, Суздаль

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.