EN
 / Главная / Все новости / Фирма «Мелодия» выпустила альбом, посвящённый русским композиторам Серебряного века

Фирма «Мелодия» выпустила альбом, посвящённый русским композиторам Серебряного века

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2020


Звукозаписывающая компания «Мелодия» представила новую пластинку сочинений русских композиторов Серебряного века «Цветы и сказки», исполненных скрипачкой Еленой Ревич и пианисткой Полиной Осетинской. Дуэт существует 15 лет, он обрёл известность в музыкальных кругах, сообщает ТАСС

В альбом включены произведения Сергея Рахманинова, Игоря Стравинского, Сергея Танеева и других русских классиков, известных во всём мире. В пресс-службе «Мелодии» назвали русский Серебряный век в музыке эпохой «гениальных открытий» и «жажды новизны»

Заслуженная артистка России Елена Ревич многие годы была солистом-концертмейстером ансамбля «Солисты Москвы» Юрия Башмета, а в данный момент активно гастролирует по миру и преподаёт в Московской консерватории. Полина Осетинская давала концерты в крупнейших симфонических залах мира — в минувшем году она выступала на Зальцбургском фестивале, а в текущем дала концерт в Карнеги-холл.

Фирма «Мелодия» издаёт в улучшенном качестве классику российской, советской и мировой музыки, а также выпускает произведения современных музыкантов. «Русский мир» сообщал о том, что в январе «Мелодия» удостоилась Международной премии в области классической музыки (ICMA), пятой в своей истории, за выпуск сочинений Мечислава Вайнберга.
Метки:
Серебряный век, российские композиторы, Мелодия

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.