EN
 / Главная / Все новости / Фирма «Мелодия» выпустила альбом, посвящённый русским композиторам Серебряного века

Фирма «Мелодия» выпустила альбом, посвящённый русским композиторам Серебряного века

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2020

Фото: pixabay.com

Звукозаписывающая компания «Мелодия» представила новую пластинку сочинений русских композиторов Серебряного века «Цветы и сказки», исполненных скрипачкой Еленой Ревич и пианисткой Полиной Осетинской. Дуэт существует 15 лет, он обрёл известность в музыкальных кругах, сообщает ТАСС

В альбом включены произведения Сергея Рахманинова, Игоря Стравинского, Сергея Танеева и других русских классиков, известных во всём мире. В пресс-службе «Мелодии» назвали русский Серебряный век в музыке эпохой «гениальных открытий» и «жажды новизны»

Заслуженная артистка России Елена Ревич многие годы была солистом-концертмейстером ансамбля «Солисты Москвы» Юрия Башмета, а в данный момент активно гастролирует по миру и преподаёт в Московской консерватории. Полина Осетинская давала концерты в крупнейших симфонических залах мира — в минувшем году она выступала на Зальцбургском фестивале, а в текущем дала концерт в Карнеги-холл.

Фирма «Мелодия» издаёт в улучшенном качестве классику российской, советской и мировой музыки, а также выпускает произведения современных музыкантов. «Русский мир» сообщал о том, что в январе «Мелодия» удостоилась Международной премии в области классической музыки (ICMA), пятой в своей истории, за выпуск сочинений Мечислава Вайнберга.
Метки:
Серебряный век, российские композиторы, Мелодия

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.