EN
 / Главная / Все новости / В Крыму празднуют шестую годовщину воссоединения с Россией

В Крыму празднуют шестую годовщину воссоединения с Россией

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2020

Фото: kubnews.ru

Шестую годовщину возвращения Крыма в состав России начали отмечать в понедельник, 16 марта, жители полуострова, сообщает РИА «Новости»

16 марта 2014 года состоялся референдум, на котором крымчане выбирали будущее полуострова. Для голосования предлагалось два варианта — первый предполагал воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта, а второй вариант оставлял Крым в составе Украины, но наделял его особым статусом. Более 95 % процентов проголосовавших выбрали вхождение в состав России.

В Симферополе праздник начнётся с возложения цветов к памятнику, установленному в честь народного ополчения. На одной из центральных улиц откроется выставка фотографий, рассказывающая о том, как изменился Крым за последние шесть лет. Кроме того, запланировано праздничное собрание и большой концерт.

В Севастополе к празднику приурочены концертная программа «Навеки с Россией» и флешмоб «Вместе навсегда».

По словам министра внутренней политики, информации и связи Крыма Михаила Афанасьева, девизом праздника стала фраза «Наше будущее — в наших руках». Её выбрали неслучайно. Она ещё раз напоминает о том, что крымчане сознательно и добровольно сделали выбор шесть лет назад, что они готовы строить будущее вместе со всей страной дальше, в том числе участвовать в голосовании по поправкам в Конституцию.

Договор о принятии Крыма в состав России подписали 18 марта. В честь этого события на территории Крыма уже шесть лет празднуют День воссоединения с Россией.
Метки:
Крым, референдум

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.