EN
 / Главная / Все новости / В Калининграде началась «Музыкальная весна»

В Калининграде началась «Музыкальная весна»

Редакция портала «Русский мир»
14.03.2020


Международный фестиваль «Музыкальная весна» стартовал в столице самого западного российского региона, сообщает ТАСС. Его главной аудиторией станут дети и подростки, жители и гости Калининграда. Фестивальную афишу составят больше десятка концертов. На сцену выйдут молодые российские и иностранные музыканты.

Фестиваль давно уже превратился в заметное событие в календаре культурной жизни региона. В этом году он станет уже восемнадцатым по счёту. В Калининграде выступают российские, немецкие и эстонские артисты. Имена многих из них уже знакомы мировой публике.

Фестиваль открылся большим концертом молодых музыкантов из Санкт-Петербурга Александра Васильева и Ильи Папояна, они исполняли музыку Чайковского, Сарасате, Басси, Моцарта.

В числе участников молодой пианист, лауреат XVI Международного конкурса им. Чайковского Алексей Мельников, лауреат международных конкурсов, российский скрипач Дмитрий Хахамов, немецкая альтистка Каролина Эррера, эстонский скрипач Лиссане Альтров и его соотечественница пианистка Элиза Агаева.

Уроком мастерства станет встреча с московским гобоистом-виртуозом, преподавателем Московской консерватории Дмитрием Булгаковым, который даст концерт вместе с юными талантливыми учащимися музыкальных учебных заведений Москвы и Калининграда.

Концерты местных юных артистов посвятят юбилею Победы.
Метки:
фестиваль, музыка

Новости по теме

Новые публикации

О событиях Великой Отечественной войны, об испытаниях, выпавших на долю народа, очевидцами сказано и написано немало. В каждой семье найдётся хоть одна история из этого трагического периода в жизни нашей страны. В преддверии праздника Победы обратим внимание на воспоминания тех, кто руководил военными действиями, и почитаем маршальские мемуары.
Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.