EN
 / Главная / Все новости / Сотни жителей России хотят стать космонавтами

Сотни жителей России хотят стать космонавтами

Редакция портала «Русский мир»
14.03.2020

Фото: roscosmos.ru


Около девятисот россиян хотят попасть в отряд космонавтов, сообщает ТАСС. По словам руководителя Роскосмоса Дмитрия Рогозина, все они обратились с заявлениями и теперь им предстоит серьёзный отбор. Об этом он сказал на торжественном мероприятии в честь юбилея создания Центра подготовки космонавтов. Он начал работать 60 лет назад.

Дмитрий Рогозин назвал космонавтов послами страны и мира. Им принадлежит огромный вклад в развитие международных отношений, начиная с первого космонавта, Юрия Гагарина.

Новый набор в отряд космонавтов начался прошлым летом, его итоги подведут через год, в начале июня.

Днём образования первого отряда космонавтов считается 7 марта 1960 года, когда на должности слушателей-космонавтов Центра подготовки космонавтов ВВС были зачислены первые лётчики. Из них полёты в космос совершили 12 человек: Юрий Гагарин, Герман Титов, Алексей Леонов и другие.  

С юбилеем космонавтов поздравил Президент России Владимир Путин. По его мнению, эта годовщина является ещё одним поводом, чтобы ещё раз напомнить о многих поколениях космонавтов, учёных, конструкторов, медиков, специалистов — выдающихся профессионалов, бесконечно преданных своему делу, Родине. Глава государства напомнил, что их мужеством, талантом, самоотверженным трудом создавался мощный потенциал отечественной ракетно-космической отрасли, славная летопись её побед и достижений.
Метки:
Центр подготовки космонавтов

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.