EN
 / Главная / Все новости / Стартовала программа «Больших гастролей» для детей и молодёжи

Стартовала программа «Больших гастролей» для детей и молодёжи

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2020

Фото: culture.ru

Больше сотни российских театров в этом году примут участие в программе «Больших гастролей», разработанной для детей и молодёжи, сообщает сайт «Культура.рф». Она охватит почти семьдесят пять регионов страны. Юные зрители в восьмидесяти восьми городах и населённых пунктах увидят почти тысячу показов спектаклей. По традиции свои постановки представят коллективы как крупных городов, так и отдалённых.

Среди участников прославленные, новые и пока ещё малоизвестные детские и молодёжные театры. Эту программу можно назвать колыбелью будущего театра. Она помогает растить из молодого поколения настоящих театралов. В первый раз среди участников молодёжных «Больших гастролей» театр юного зрителя из Нижневартовска, ТЮЗ из Нягани, татарский театр юного зрителя из Казани и другие коллективы.

Как сообщал «Русский мир», тринадцать зарубежных стран охватит география «Больших гастролей» в 2020 году. В этом списке Белоруссия, Литва, Грузия, Таджикистан, Эстония, Абхазия и другие государства. Поездки за рубеж запланированы у двенадцати российских театров. Проект направлен на консолидацию единого театрального пространства страны. Всего в нём будет задействовано более двухсот пятидесяти коллективов. 

Напомним, федеральная программа «Большие гастроли» реализуется с 2014 года. Ведущие театры страны выступают во всех российских регионах. Кроме того, «Большие гастроли» имеют и зарубежное направление: театры из России выступают в других странах, а сюда приезжают русскоязычные коллективы, действующие за рубежом. В прошлом году в программе участвовали свыше 270 театров, они показали около двух тысяч спектаклей.
Метки:
Большие гастроли, театр

Новости по теме

Новые публикации

«Будут ли русские оставаться русскими, живя за границей?» – этот вопрос мне задала Юлия Романенкова, глава детского лагеря в Максатихе, что под Тверью. Юлия – бизнесвуман и организатор русскоязычных детских лагерей в Великобритании, Европе и России. Нынешний кинолагерь открылся  в Подмосковье, несмотря на пандемию.
На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.