EN
 / Главная / Все новости / Стартовала программа «Больших гастролей» для детей и молодёжи

Стартовала программа «Больших гастролей» для детей и молодёжи

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2020


Больше сотни российских театров в этом году примут участие в программе «Больших гастролей», разработанной для детей и молодёжи, сообщает сайт «Культура.рф». Она охватит почти семьдесят пять регионов страны. Юные зрители в восьмидесяти восьми городах и населённых пунктах увидят почти тысячу показов спектаклей. По традиции свои постановки представят коллективы как крупных городов, так и отдалённых.

Среди участников прославленные, новые и пока ещё малоизвестные детские и молодёжные театры. Эту программу можно назвать колыбелью будущего театра. Она помогает растить из молодого поколения настоящих театралов. В первый раз среди участников молодёжных «Больших гастролей» театр юного зрителя из Нижневартовска, ТЮЗ из Нягани, татарский театр юного зрителя из Казани и другие коллективы.

Как сообщал «Русский мир», тринадцать зарубежных стран охватит география «Больших гастролей» в 2020 году. В этом списке Белоруссия, Литва, Грузия, Таджикистан, Эстония, Абхазия и другие государства. Поездки за рубеж запланированы у двенадцати российских театров. Проект направлен на консолидацию единого театрального пространства страны. Всего в нём будет задействовано более двухсот пятидесяти коллективов. 

Напомним, федеральная программа «Большие гастроли» реализуется с 2014 года. Ведущие театры страны выступают во всех российских регионах. Кроме того, «Большие гастроли» имеют и зарубежное направление: театры из России выступают в других странах, а сюда приезжают русскоязычные коллективы, действующие за рубежом. В прошлом году в программе участвовали свыше 270 театров, они показали около двух тысяч спектаклей.
Метки:
Большие гастроли, театр

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.