EN
 / Главная / Все новости / В СПЧ предложили составить «красную книгу» памятников Второй мировой войны

В СПЧ предложили составить «красную книгу» памятников Второй мировой войны

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2020


Провести инвентаризацию памятников и монументов, посвящённых советским героям и событиям Второй мировой войны, в России и за рубежом и составить «красную книгу» памятников предложил директор Московского бюро по правам человека, член Совета при Президенте России по правам человека (СПЧ) Александр Брод. По его словам, в проекте может принять участие Министерство обороны России, сообщает РИА «Новости».

Свои предложения Александр Брод представил в виде доклада, зачитанного на пресс-конференции. Глава Московского бюро рассказал о необходимости детальной инвентаризации памятников и монументов по всему миру.

По словам Александра Брода, инициатива уже обсуждалась с представителем Минобороны России, туда же будет передан доклад. Глава Московского бюро по правам человека предположил, что информация может быть собрана на едином сайте.

На пресс-конференции Александр Брод также затронут вопрос составления «чёрного списка» политиков и историков, публично оправдывавших нацизм. Он предположил, что создание подобного перечня окажет влияние на общественное мнение за рубежом.
Метки:
СПЧ, памятники, Вторая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

Иногда остаётся только удивляться тому, в какие дальние уголки земного шара проникло Русское православие. Недавно я увидел воззвание попечительского фонда о нуждах Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ) поддержать Русскую духовную миссию в Гаити. Оказывается, и там есть наша вера.
Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.