RUS
EN
 / Главная / Все новости / Звёзды балета участвуют в XIX Международном фестивале «Мариинский»

Звёзды балета участвуют в XIX Международном фестивале «Мариинский»

Редакция портала «Русский мир»
11.03.2020

Фото: мариинский.рф

Фестиваль балета «Мариинский» стартует в среду, 11 марта, сообщает ТАСС. Украшением церемонии открытия будет выступление знаменитой балерины Дианы Вишнёвой. Вместе с Владиславом Лантратовым она исполнит отрывок из балета «Утраченные иллюзии», будут показаны фрагменты других спектаклей. В фестивальную афишу вошёл балет «Анна Каренина» в постановке Алексея Ратманского, где Вишнёва исполнит главную роль.

Как пояснили в Мариинке, большое место в программе займёт творчество Ратманского. Впервые петербургские зрители увидят его постановку «Семь сонат».

Также состоится показ Concerto DSCH на музыку Второго фортепианного концерта Шостаковича и созданный специально для Вишнёвой «Лунный Пьеро» на музыку Шенберга, в котором заняты молодые артисты.

Состоится творческий вечер Владимира Шклярова. Большой интерес обещают вызвать работы участников Мастерской молодых хореографов — творческой лаборатории Мариинского театра. Постоянный участник мастерской Илья Живой начал сотрудничать с российским художником-каллиграфом Покрасом Лампасом. Художник выступит в качестве автора видеоряда для одной из постановок. Свои творческие опыты в качестве балетмейстеров продемонстрируют артисты Мариинского театра Александр Сергеев и Максим Петров.

Сложная ситуация с эпидемией коронавируса не помешала фестивалю: никто из гостей не отказался от выступления в городе на Неве. А в главных партиях в «Спящей красавице» выступят представители британской балетной школы Лорен Катбертсон и Ксандер Париш. В «Лебедином озере» вместе с Оксаной Скорик занят гость из Парижа Жермен Луве.
Метки:
балет, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.