EN
 / Главная / Все новости / Александр Большунов первым из российских лыжников выиграл общий зачёт Кубка мира

Александр Большунов первым из российских лыжников выиграл общий зачёт Кубка мира

Редакция портала «Русский мир»
11.03.2020

Фото: championat.com

Российский лыжник Александр Большунов выиграл Кубок мира по лыжным гонкам в общем зачёте за пять гонок до завершения сезона. Норвежские спортсмены, способные составить конкуренцию российскому лидеру, снялись с соревнований, которые пройдут в марте в Канаде и США. Двадцатитрёхлетний Большунов стал первым российским лыжником, выигравшим Кубок мира, сообщает ТАСС.

В данный момент в копилке россиянина 2221 очко. Норвежец Йоханнес Клебо, занимающий второе промежуточное место, отстаёт от Александра Большунова почти на пятьсот очков. Сборная Норвегии решила пропустить ближайшие этапы Кубка мира из-за угрозы заражения коронавирусом.

Большунов стал первым участником сборной России, сумевшим стать лучшим в общем зачёте Кубка мира. В советские времена отечественным спортсменам неоднократно покорялось это достижение. Победителями Кубка мира становились Александр Завьялов (дважды) и Владимир Смирнов.

В прошлом сезоне Александр Большунов стал вторым в общем зачёте, серебряные медали в разные годы завоёвывали россияне Сергей Устюгов и Александр Легков. Ближайшие этапы состоятся в Квебеке и Миннеаполисе.
Метки:
российские спортсмены, лыжные гонки

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.