EN

Александр Большунов первым из российских лыжников выиграл общий зачёт Кубка мира

Редакция портала «Русский мир»
11.03.2020


Российский лыжник Александр Большунов выиграл Кубок мира по лыжным гонкам в общем зачёте за пять гонок до завершения сезона. Норвежские спортсмены, способные составить конкуренцию российскому лидеру, снялись с соревнований, которые пройдут в марте в Канаде и США. Двадцатитрёхлетний Большунов стал первым российским лыжником, выигравшим Кубок мира, сообщает ТАСС.

В данный момент в копилке россиянина 2221 очко. Норвежец Йоханнес Клебо, занимающий второе промежуточное место, отстаёт от Александра Большунова почти на пятьсот очков. Сборная Норвегии решила пропустить ближайшие этапы Кубка мира из-за угрозы заражения коронавирусом.

Большунов стал первым участником сборной России, сумевшим стать лучшим в общем зачёте Кубка мира. В советские времена отечественным спортсменам неоднократно покорялось это достижение. Победителями Кубка мира становились Александр Завьялов (дважды) и Владимир Смирнов.

В прошлом сезоне Александр Большунов стал вторым в общем зачёте, серебряные медали в разные годы завоёвывали россияне Сергей Устюгов и Александр Легков. Ближайшие этапы состоятся в Квебеке и Миннеаполисе.
Метки:
российские спортсмены, лыжные гонки

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.