EN
 / Главная / Все новости / Александр Большунов первым из российских лыжников выиграл общий зачёт Кубка мира

Александр Большунов первым из российских лыжников выиграл общий зачёт Кубка мира

Редакция портала «Русский мир»
11.03.2020

Фото: championat.com

Российский лыжник Александр Большунов выиграл Кубок мира по лыжным гонкам в общем зачёте за пять гонок до завершения сезона. Норвежские спортсмены, способные составить конкуренцию российскому лидеру, снялись с соревнований, которые пройдут в марте в Канаде и США. Двадцатитрёхлетний Большунов стал первым российским лыжником, выигравшим Кубок мира, сообщает ТАСС.

В данный момент в копилке россиянина 2221 очко. Норвежец Йоханнес Клебо, занимающий второе промежуточное место, отстаёт от Александра Большунова почти на пятьсот очков. Сборная Норвегии решила пропустить ближайшие этапы Кубка мира из-за угрозы заражения коронавирусом.

Большунов стал первым участником сборной России, сумевшим стать лучшим в общем зачёте Кубка мира. В советские времена отечественным спортсменам неоднократно покорялось это достижение. Победителями Кубка мира становились Александр Завьялов (дважды) и Владимир Смирнов.

В прошлом сезоне Александр Большунов стал вторым в общем зачёте, серебряные медали в разные годы завоёвывали россияне Сергей Устюгов и Александр Легков. Ближайшие этапы состоятся в Квебеке и Миннеаполисе.
Метки:
российские спортсмены, лыжные гонки

Новости по теме

Новые публикации

Российскому кукольному искусству не так много лет, но сегодня именно в нашей стране существует крупнейшее сообщество художников-кукольников. И самая большая в мире тематическая выставка – «Искусство куклы» – тоже проходит в России. В этом году в ней приняли участие более 1000 мастеров из 26 стран. Почему же авторские куклы стали так популярны?
Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».