EN

Российские дипломаты обвинили следствие по МН17 в игнорировании данных

Редакция портала «Русский мир»
11.03.2020


Следователи, занимающиеся делом о крушении малазийского авиалайнера, по-прежнему не обращают внимания на сведения, переданные им российской стороной. В российском посольстве также отметили информационную кампанию, направленную против России, которая всё активнее набирает обороты в местных СМИ, сообщает РИА «Новости».

Дипломаты убеждены, что эти меры предпринимаются ради того, чтобы скрыть отсутствие доказательств вины Москвы. Таким образом пытаются подтвердить заранее выбранную версию о том, что якобы Россия причастна к этой трагедии.

При этом средства массовой информации ссылаются на мифических свидетелей, якобы засекреченных, на источники, которые нельзя называть. Или предлагают в качестве доказательств какие-то свидетельства из социальных сетей, не поддающиеся проверке на достоверность.

В то же время следствие не собирается заниматься вопросом, почему перед началом суда уволили всех сотрудников украинской прокуратуры, которые занимались расследованием авиакатастрофы.

Россия оказывала и продолжает оказывать международному следствию содействие в деле о крушении малазийского Boeing, заверили дипломаты. Отмечается, что Россия надеется на непредвзятое рассмотрение в ходе судебного процесса всей доступной информации, а не только аргументов, озвученных стороной обвинения.

Напомним, судебное разбирательство по делу об авиакатастрофе стартовало в Нидерландах 9 марта.
Метки:
Боинг, авиакатастрофа, суд

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.