EN
 / Главная / Все новости / Большой театр отменил гастроли во Франции из-за коронавируса

Большой театр отменил гастроли во Франции из-за коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
10.03.2020

Фото: pixabay.com

Гастроли Большого театра во Франции отменили в экстренном порядке, пишет «Российская газета». Причиной стала угроза распространения коронавируса. Буквально пару дней назад президент Франции Эммануэль Макрон распорядился отменить массовые мероприятия, в которых участвуют больше тысячи человек. А залы, в которых собирались выступать российские артисты, рассчитаны более чем на две тысячи зрителей. И все билеты были раскуплены задолго до сегодняшнего дня.

Прославленный творческий коллектив должен был выступать в Париже и Тулузе. Первый спектакль был назначен уже на сегодняшний день. В рамках фестиваля «Франко-русские музыкальные сезоны» планировалось три концерта с участием оркестра, хора и солистов. Затем гастроли должны были продолжиться во французской столице.

По словам руководителя Большого театра Владимира Урина, ранее, также из-за коронавируса, пришлось отказаться от проведения оперных спектаклей во время гастролей. Французской публике решено было не везти «Ивана Грозного» Прокофьева и «Мазепу» Чайковского. Их заменили «Иолантой», «Евгением Онегиным» Чайковского и «Сказкой о царе Салтане» Римского-Корсакова.

Владимир Урин объяснил, что сложившиеся обстоятельства подпадают под определение «форс-мажора». Он добавил, что администрация театра всю ночь работала, чтобы сообщить артистам об отмене поездки.

Метки:
Большой театр, гастроли, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.