EN
 / Главная / Все новости / Данные о 27 млн фронтовиках включены в «Дорогу памяти»

Данные о 27 млн фронтовиках включены в «Дорогу памяти»

Редакция портала «Русский мир»
10.03.2020

Фото: пресс-служба Музея Победы


Мультимедийную галерею «Дорога памяти» на сегодняшний день пополнили снимки двадцати семи миллионов участников Великой Отечественной, сообщает РИА «Новости». Как рассказали в Министерстве обороны, эти сведения обновляются в режиме реального времени на главной странице сайта оборонного ведомства.

В Министерстве обороны ранее уже призвали всех присоединиться к работе над наполнением информационного ресурса. Роль потомков участников войны, которые могут поделиться снимками, хранящимися в семейных альбомах, невозможно переоценить. Снимки далеко не всех участников войны можно отыскать в архивах.

Чтобы фотографии и сведения об участниках Великой Отечественной войны попали в экспозицию мультимедийного музея, необходимо лишь загрузить информационные материалы на сайт «Дорога памяти».

Как сообщал «Русский мир», филиал Центрального музея Вооружённых сил РФ с историко-мемориальным комплексом «Дорога памяти» откроют в мае одновременно с Главным храмом Вооружённых сил. Этот уникальный проект увековечит подвиг участников Великой Отечественной войны.
Метки:
Дорога памяти, Минобороны РФ, юбилей Победы, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Великая Отечественная война оставила не только воспоминания очевидцев, но и огромное художественное наследие. И песни военных лет – одна из наиболее ярких страниц этого наследия. Центр поддержки и продвижения культурно-просветительских программ запустил международный проект «Песни героев» для учащихся русских школ за рубежом. О проекте рассказывает его руководитель Екатерина Ямова.
С 4 по 7 декабря состоится VII Международный педагогический форум. Фонд «Русский мир» является одним из учредителей и организаторов форума, который в этом году впервые пройдёт в удалённом режиме. Мы поговорили  с руководителем содержательной программы форума, ведущим научным сотрудником Института прикладной русистики РГПУ им. А. И. Герцена Юлией Меньшиковой.