EN
 / Главная / Все новости / Актриса Лариса Голубкина отмечает юбилей

Актриса Лариса Голубкина отмечает юбилей

Редакция портала «Русский мир»
09.03.2020

Фото: kino-teatr.ru


Народная артистка России, актриса театра и кино Лариса Голубкина 9 марта отмечает 80-летие. Она сыграла множество ролей в театре и снялась в двух десятках кинофильмов у выдающихся режиссёров СССР и России, но наиболее узнаваемой для актрисы стала роль Шурочки в музыкальной комедии Эльдара Рязанова «Гусарская баллада», сообщает «Московский комсомолец»

Фото: кадр из фильма «Гусарская баллада»

«Гусарская баллада», прославившая молодую актрису в 1962 году, была её первой работой в кино. По воспоминаниям Ларисы Голубкиной, она в те годы была первокурсницей ГИТИСа и собиралась бросить учёбу в вузе, но тут поступило предложение от Эльдара Рязанова, которое изменило её жизнь. В первый год после выхода на киноэкраны картину посмотрели почти пятьдесят миллионов зрителей.

Окончив вуз, Лариса Голубкина поступила работать в Центральный театр Советской Армии, на сцене которого сыграла множество заметных ролей — от Шурочки Азаровой, ранее воплощённой в кино, до императрицы Екатерины II.

Фото: кадр из фильма «Трое в лодке, не считая собаки», 1979 год

Были и интересные кинороли — актриса снялась в таких известных фильмах, как «Дайте жалобную книгу», «Трое в лодке, не считая собаки», «Сказка о царе Салтане» и других. 


Лариса Голубкина также проявила себя на эстраде и в качестве телеведущей.
Метки:
российские артисты, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.