EN
 / Главная / Все новости / Москва выразила протест Риму из-за обыска у биатлониста Александра Логинова

Москва выразила протест Риму из-за обыска у биатлониста Александра Логинова

Редакция портала «Русский мир»
06.03.2020

Фото: attta.ru

Россия выразила Италии протест по поводу обыска у российского биатлониста Александра Логинова в феврале, во время чемпионата мира, который проходил в Антерсельве. МИД России назвал предпринятые меры неприемлемыми и непропорциональными, сообщает РИА «Новости».

В заявлении, озвученном официальным представителем МИД России Марией Захаровой, сообщается о том, что инцидент может нанести ущерб спортивному сотрудничеству России и Италии.

Обыск в номере Александра Логинова прошёл 22 февраля, за несколько дней до этого лидер российской сборной стал чемпионом мира в Антерсельве, завоевав золотую медаль в спринте мирового первенства.

Мария Захарова подчеркнула, что визит полицейских в шесть утра негативно сказался на состоянии биатлониста. Действия итальянской полиции побудили биатлониста отказаться от участия в масс-старте. Представитель МИД назвала несостоятельным заявление правоохранительных органов о том, что обыск был проведён в ранний час, чтобы Логинов смог участвовать в соревнованиях.
Метки:
российские спортсмены, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.