EN
 / Главная / Все новости / Россиянин стал лучшим спортивным фотографом года по версии ассоциации фотожурналистов США

Россиянин стал лучшим спортивным фотографом года по версии ассоциации фотожурналистов США

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2020


Американская Национальная ассоциация фотожурналистов назвала спортивным фотографом года корреспондента МИА «Россия сегодня» Алексея Филиппова. Россиянина отметили за серию фотографий, сделанных в 2019 году на крупнейших спортивных соревнованиях в разных странах мира, сообщает РИА «Новости».

В объектив Алексея Филиппова в прошлом году попали теннисисты, сыгравшие в открытом чемпионате Франции Ролан Гаррос, участники Европейских игр в Минске и другие спортсмены. Серия снимков, сделанная россиянином на указанных стартах, выиграла один из самых авторитетных конкурсов фотожурналистики в мире — The Best of Photojournalism. Работы оценивали признанные мастера фотографии из разных уголков света. 

«Русский мир» сообщал о том, что несколько лет назад Алексей Филиппов стал обладателем призового места международного конкурса фотожурналистики China International Press Photo Contest (CHIPP). Высокую оценку жюри получил его цикл фотографий «Воля к победе», посвящённый участникам Паралимпиады в Сочи.
Метки:
фотографы, награда

Новости по теме

Новые публикации

Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».