EN
 / Главная / Все новости / Около 170 тысяч жителей ДНР и ЛНР получили российские паспорта

Около 170 тысяч жителей ДНР и ЛНР получили российские паспорта

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2020

Фото: prsm.md

Около ста семидесяти тысяч жителей Донбасса уже получили российские паспорта, сообщает РИА «Новости». В Министерстве внутренних дел непризнанной Донецкой народной республики сообщили, что гражданами России стали почти восемьдесят три тысячи человек.

В Луганской народной республике упрощённой процедурой получения гражданства воспользовались больше восьмидесяти пяти тысяч человек. По словам главы МВД ЛНР Игоря Корнета, количество подготовленных документов, которые передали в Россию, перевалило за сто тысяч. Министр заверил, что процесс выдачи паспортов продолжается ежедневно. Каждый день за паспортами на российскую территорию отправляются около пятисот человек.

Как сообщал «Русский мир», на рост числа выданных российских паспортов существенно повлиял указ Президента России Владимира Путина об упрощённой процедуре предоставления гражданства России для жителей ДНР и ЛНР, подписанный 24 апреля. Жители Донбасса могут получить российский паспорт по упрощённой процедуре.

В пояснительной записке к указу президента сказано, что решение направлено на защиту прав и свобод человека и гражданина. Оно основано на принципах международного права. Киевский режим решил не признавать российские паспорта, которые получают жители Донбасса.
Метки:
ДНР, ЛНР, гражданство

Новости по теме

Новые публикации

В дискуссии «Русский мир онлайн», проходившей в рамках XIV Ассамблеи Русского мира, принял участие председатель Всемирного координационного совета российских соотечественников, глава Русского клуба в Шанхае Михаил Дроздов. В своём выступлении он дал прогноз, как произошедшие в связи с пандемией изменения отразятся на движении соотечественников.  
Укреплять взаимопонимание между Россией и Германией призвали участники российcко-германской конференции «Муниципальное и региональное сотрудничество как мосты взаимопонимания». Конференция,  официально приуроченная к 75-летию окончания Второй мировой войны, прошла в формате онлайн в Берлине и в Москве.