EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль русского языка прошёл в польском Жешуве

Фестиваль русского языка прошёл в польском Жешуве

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2020

Фото: rs.gov.ru

Более 160 польских школьников и студентов приняли участие в фестивале русского языка, который состоялся в Жешувском университете. Конкурс организовал Институт неофилологии университета при поддержке представительства Россотрудничества в Варшаве. Организаторы и участники фестиваля признали рост интереса к изучению русского языка в Польше, сообщает сайт Россотрудничества.

Фестиваль прошёл при поддержке Генконсульства России в Кракове, обществ сотрудничества «Польша — Восток» и «Польша — Россия», организаций соотечественников. По количеству участников фестиваль этого года почти втрое превзошёл показатели прошлых конкурсов.

Участниками стали школьники и студенты, изучающие русский язык как иностранный. Конкурс проходит в четырёх номинациях, в том числе творческой. По словам организаторов, все участники показали высокий уровень знаний.

По словам некоторых школьников и студентов, они выбрали русский язык для изучения, чтобы овладеть профессией, связанной с Россией и русским языком. В Польше отмечается рост поступающих в вузы на русскую филологию. Сообщается, что владение русским языком является преимуществом при трудоустройстве.
Метки:
иностранные студенты, конкурс русского языка

Новости по теме

Новые публикации

В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.
Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.