EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль русского языка прошёл в польском Жешуве

Фестиваль русского языка прошёл в польском Жешуве

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2020

Фото: rs.gov.ru

Более 160 польских школьников и студентов приняли участие в фестивале русского языка, который состоялся в Жешувском университете. Конкурс организовал Институт неофилологии университета при поддержке представительства Россотрудничества в Варшаве. Организаторы и участники фестиваля признали рост интереса к изучению русского языка в Польше, сообщает сайт Россотрудничества.

Фестиваль прошёл при поддержке Генконсульства России в Кракове, обществ сотрудничества «Польша — Восток» и «Польша — Россия», организаций соотечественников. По количеству участников фестиваль этого года почти втрое превзошёл показатели прошлых конкурсов.

Участниками стали школьники и студенты, изучающие русский язык как иностранный. Конкурс проходит в четырёх номинациях, в том числе творческой. По словам организаторов, все участники показали высокий уровень знаний.

По словам некоторых школьников и студентов, они выбрали русский язык для изучения, чтобы овладеть профессией, связанной с Россией и русским языком. В Польше отмечается рост поступающих в вузы на русскую филологию. Сообщается, что владение русским языком является преимуществом при трудоустройстве.
Метки:
иностранные студенты, конкурс русского языка

Новости по теме

Новые публикации

В России открылся первый «Музей самоизоляции» – совместный интерактивный проект Музея Москвы и галереи «Триумф», и эта инициатива уже заинтересовала музейных профессионалов Берлина, Лондона и Нью-Йорка. О том, какие экспонаты эпохи коронавируса есть в его коллекции и как музей стал архивом эмоций и привычек человека-онлайн, в интервью «Русскому миру» рассказывает генеральный директор Музея Москвы Анна Трапкова.
200-летний юбилей Фёдора Михайловича Достоевского будет широко отмечаться не только в России, но и в Германии. Немецко-русский институт культуры в Дрездене выступил с инициативой проекта «Год Достоевского в Германии».