RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вокальные и танцевальные ансамбли представили русскую культуру на фестивале в Австралии

Вокальные и танцевальные ансамбли представили русскую культуру на фестивале в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2020

Фото: unification.com.au

Фольклорные ансамбли из Сиднея, Мельбурна и Канберры представили русскую культуру на Всеавстралийском фестивале национальных культур, который собрал в столице Австралии более пятидесяти этнических общин со всей страны. Ансамбли российских соотечественников исполнили русские народные песни и пляски, сообщает русская газета в Австралии «Единение».

На фестивале выступил ансамбль «Русь» из Мельбурна, танцевальная группа «Катюша» и вокальный коллектив из Канберры, а также сиднейский ансамбль песни и танца «Калинка». Коллективы российских соотечественников вышли на сцену в русских народных костюмах, их выступления стали украшением фестиваля и заслужили тёплый приём зрителей.

Коллектив «Катюша» исполнил танцы «Реченька» и «Соловушка», а вокальный ансамбль, в который входят три поколения певцов, спел песни на русском языке. Творческие коллективы русской диаспоры Канберры участвуют в культурной программе фестиваля с 2005 года.

На площадке фестиваля работали две палатки, организованные Русской прицерковной школой Канберры и посольством России. В палатках демонстрировались куклы в русских нарядах и информационные материалы о России, а также были представлены русские сувениры, традиционная русская выпечка и сладости. К шатрам подходили множество австралийцев, которые задавали вопросы о русской культуре и интересовались курсами русского языка.
Метки:
русская культура, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.