EN
 / Главная / Все новости / Вокальные и танцевальные ансамбли представили русскую культуру на фестивале в Австралии

Вокальные и танцевальные ансамбли представили русскую культуру на фестивале в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2020


Фольклорные ансамбли из Сиднея, Мельбурна и Канберры представили русскую культуру на Всеавстралийском фестивале национальных культур, который собрал в столице Австралии более пятидесяти этнических общин со всей страны. Ансамбли российских соотечественников исполнили русские народные песни и пляски, сообщает русская газета в Австралии «Единение».

На фестивале выступил ансамбль «Русь» из Мельбурна, танцевальная группа «Катюша» и вокальный коллектив из Канберры, а также сиднейский ансамбль песни и танца «Калинка». Коллективы российских соотечественников вышли на сцену в русских народных костюмах, их выступления стали украшением фестиваля и заслужили тёплый приём зрителей.

Коллектив «Катюша» исполнил танцы «Реченька» и «Соловушка», а вокальный ансамбль, в который входят три поколения певцов, спел песни на русском языке. Творческие коллективы русской диаспоры Канберры участвуют в культурной программе фестиваля с 2005 года.

На площадке фестиваля работали две палатки, организованные Русской прицерковной школой Канберры и посольством России. В палатках демонстрировались куклы в русских нарядах и информационные материалы о России, а также были представлены русские сувениры, традиционная русская выпечка и сладости. К шатрам подходили множество австралийцев, которые задавали вопросы о русской культуре и интересовались курсами русского языка.
Метки:
русская культура, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Славянские языки схожи между собой, поэтому некоторые слова путешественникам могут показаться понятными. Однако тут легко попасть впросак, ибо знакомые слова зачастую означают совсем не то, что первым приходит на ум.
23 июня отмечают День балалайки, самого популярного русского музыкального инструмента. Звучит она хорошо и соло, и в компании с другими «народниками»: пыжаткой, кугиклами, зубанкой…