EN

Вокальные и танцевальные ансамбли представили русскую культуру на фестивале в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2020


Фольклорные ансамбли из Сиднея, Мельбурна и Канберры представили русскую культуру на Всеавстралийском фестивале национальных культур, который собрал в столице Австралии более пятидесяти этнических общин со всей страны. Ансамбли российских соотечественников исполнили русские народные песни и пляски, сообщает русская газета в Австралии «Единение».

На фестивале выступил ансамбль «Русь» из Мельбурна, танцевальная группа «Катюша» и вокальный коллектив из Канберры, а также сиднейский ансамбль песни и танца «Калинка». Коллективы российских соотечественников вышли на сцену в русских народных костюмах, их выступления стали украшением фестиваля и заслужили тёплый приём зрителей.

Коллектив «Катюша» исполнил танцы «Реченька» и «Соловушка», а вокальный ансамбль, в который входят три поколения певцов, спел песни на русском языке. Творческие коллективы русской диаспоры Канберры участвуют в культурной программе фестиваля с 2005 года.

На площадке фестиваля работали две палатки, организованные Русской прицерковной школой Канберры и посольством России. В палатках демонстрировались куклы в русских нарядах и информационные материалы о России, а также были представлены русские сувениры, традиционная русская выпечка и сладости. К шатрам подходили множество австралийцев, которые задавали вопросы о русской культуре и интересовались курсами русского языка.
Метки:
русская культура, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.