EN
 / Главная / Все новости / Присуждены премии правительства в области культуры за 2019 год

Присуждены премии правительства в области культуры за 2019 год

Редакция портала «Русский мир»
04.03.2020

Фото: portal-kultura.ru

Стали известны имена обладателей правительственных премий в сфере культуры. Подпись под соответствующим документом поставил премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает сайт Правительства РФ. Всего за прошлый год будет вручено двенадцать премий, размер каждой из них составляет два миллиона рублей. В списке лауреатов писательницы Гузель Яхина и Ольга Славникова. Первая отмечена за роман «Зулейха открывает глаза», вторая — за роман «Прыжок в длину».

Также награды удостоена телеведущая Дарья Златопольская за проект конкурса детского творчества «Синяя птица». В числе награждённых продюсеры спортивной драмы «Движение вверх» Леонид Верещагин и Никита Михалков. К ним присоединились актёр Владимир Машков, пианист Борис Березовский, постановщики балета «Пахита» в Екатеринбурге и создатели выставки «Народное искусство России начала XXI века: вызовы времени». Премию получат редакторы издания «В. А. Теляковский. Дневники директора Императорских театров. 1898–1917. В шести томах».

В музейной сфере награждены создатели проекта музеефикации Болгарского историко-археологического комплекса и острова-града Свияжск и проекта «Тульский музей изобразительных искусств: перезагрузка в 100-летний юбилей». В числе лауреатов Наталья Метелица, возглавляющая петербургский Музей театрального и музыкального искусства. Она заслужила награду за организацию серии выставок об истории отечественного театра, состоявшихся за рубежом.

Артисты Валерий Афанасьев, Василий Бочкарёв и режиссёр Владимир Бейлис награждены за цикл исторических постановок для детской и юношеской аудитории на сцене Малого театра.
Метки:
премия

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.