EN
 / Главная / Все новости / Выставка российского образования прошла в Танзании

Выставка российского образования прошла в Танзании

Редакция портала «Русский мир»
03.03.2020

Фото:  РЦНК в Дар-эс-Саламе

Выставка, посвящённая российскому образованию, прошла в крупнейшем городе Танзании Дар-эс-Саламе. Мероприятие состоялось в Российском центре науки и культуры (РЦНК) и было организовано представительством Россотрудничества в Танзании, сообщили «Русскому миру» представители РЦНК.

Фото:  РЦНК в Дар-эс-Саламе

В рамках выставки прошли мероприятия по отбору претендентов на бесплатную учёбу в российских вузах по квоте, предоставляемой Правительством России. Также состоялась презентация курсов русского языка, работающих в РЦНК.

Фото:  РЦНК в Дар-эс-Саламе

В выставке приняли участие представители Санкт-Петербургского горного университета и Санкт-Петербургского электротехнического университета «ЛЭТИ». Гости подробно рассказали о направлениях подготовки в вузах, а также о насыщенной студенческой жизни в Санкт-Петербурге. Также были проведены индивидуальные собеседования с потенциальными абитуриентами.

Фото:  РЦНК в Дар-эс-Саламе

Кроме того, были показаны видеоинтервью молодых танзанийцев, воспользовавшихся возможностью и ставших студентами петербургских вузов. Гости также выступили в лучших школах Дар-эс-Салама.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.