EN
 / Главная / Все новости / В Ярославле прошла конференция, посвящённая российскому историко-культурному наследию

В Ярославле прошла конференция, посвящённая российскому историко-культурному наследию

Марина Данилова, Ярославль
02.03.2020

27 февраля при поддержке фонда «Русский мир» и управления культуры мэрии города Ярославля начала свою работу ХI Международная научно-практическая конференция «Ярослав Мудрый. Проблемы изучения, сохранения и интерпретации историко-культурного наследия».

Конференция приурочена ко Дню памяти благоверного князя (5 марта) и проходит в рамках мемориальной декады «Дни Ярослава Мудрого» и мероприятий, посвящённых 1010-летию Ярославля.

В конференции приняли участие сотрудники музеев, библиотек, представители Ярославской епархии, высшего и среднего образования, краеведы, писатели, издатели из Томска, Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова Великого, Череповца, Орехово-Зуева, Великого Новгорода, Ярославля.

Работа конференции проходила в мэрии г. Ярославля и в Центральной детской библиотеке им. Ярослава Мудрого. Участники рассмотрели большой круг вопросов, касающихся истории, краеведения, духовных ценностей, сохранения историко-культурного наследия, обменялись практическим опытом по приобщению подрастающего поколения к истории и культуре России.

Гости города посетили Кирилло-Афанасьевский монастырь, Успенский собор, познакомились с ярославскими храмами XVII столетия и их святынями, совершили экскурсию в первый частный музей в России «Музыка и время».

3 марта конференция продолжит свою работу в Полоцке (Белоруссия).

Метки:
грант, история, Ярославль, Ярослав Мудрый

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.