EN
 / Главная / Все новости / В МИД РФ назвали произволом запрет Таллина на въезд российскому журналисту в шенгенскую зону

В МИД РФ назвали произволом запрет Таллина на въезд российскому журналисту в шенгенскую зону

Редакция портала «Русский мир»
02.03.2020


Грубейшим нарушением основополагающих принципов демократии и международных норм в сфере соблюдения прав человека назвали в МИД РФ действия официального Таллина, который запретил российскому журналисту Андрею Захарову въезд в Шенгенскую зону на пять лет.

Напомним, корреспондент «Известий» Андрей Захаров недавно не смог попасть в Латвию. Его визу аннулировали по запросу Эстонии. Власти балтийской республики даже не стали скрывать, что причиной этих действий стало неугодное им содержание сюжетов, которые Захаров записал в Таллине в прошлом году.

В российском внешнеполитическом ведомстве назвали этот запрет произволом. Недопустимо, чтобы страна, входящая в Евросоюз, ставила препоны для работы журналистов, которые придерживаются точки зрения, отличной от официальной. При этом, добавили российские дипломаты, эстонские власти пытаются прикрыться надуманными объяснениями о мифической угрозе национальной безопасности.

МИД призвал профильные правозащитные структуры и представителя ОБСЕ по свободе СМИ Арлема Дезира дать оценку этому инциденту.
Метки:
МИД РФ, свобода СМИ, российские СМИ

Новости по теме

Новые публикации

В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.
Освежает в жару, создаёт хорошее настроение, нравится взрослым и детям, отличается разнообразием вкусов – всё это о мороженом и его предшественниках. Интересны лакомства и с лингвострановедческой точки зрения.