EN
 / Главная / Все новости / Комиссия ООН по разоружению не смогла собраться из-за отсутствия визы у главы делегации РФ

Комиссия ООН по разоружению не смогла собраться из-за отсутствия визы у главы делегации РФ

Редакция портала «Русский мир»
29.02.2020

Фото: visavik.com

Заседание комиссии ООН по разоружению пришлось отложить, сообщает РИА «Новости». Причиной этого решения стал отказ американских властей в выдаче визы главе российской делегации Константину Воронцову.

С предложением о переносе сессии выступил заместитель руководителя постоянного представительства нашей страны при ООН Дмитрий Полянский. Следующей датой заседания выбрали 6 апреля.

Ранее комиссия уже откладывала заседание из-за того, что Воронцову не дали вовремя визу.

Напомним, в МИД РФ называют сложившуюся ситуацию критической. Совсем недавно прошло заседание комитета ООН по сношениям со страной пребывания. Оно ещё раз показало, что прогресса в этом вопросе незаметно.

Как сообщал «Русский мир», ранее в МИД РФ заявляли, что Вашингтон ведёт осознанный, преднамеренный курс на обострение ситуации вокруг выдачи американских виз. И ситуация с получением виз в США для членов официальных делегаций, которые направляются из нашей страны за океан, продолжает деградировать. В ведомстве напомнили, что Москва не раз обращалась с призывами к американским властям о снятии препятствий в получении виз. Тем не менее отказы в выдаче виз приобретают массовый характер.

Ещё несколько лет назад с подобными фактами пришлось столкнуться российским дипломатам, которые направлялись в служебные командировки в российское посольство и в представительство при ООН. Потом визы не могли получить сотрудники Секретариата ООН. В 2019 году большую известность приобрёл скандал с членами российской делегации, которые не попали на заседание Генеральной Ассамблеи ООН.

В российском внешнеполитическом ведомстве предположили, что власти США стараются с помощью подобных ограничений отбирать участников в мероприятиях ООН.
Метки:
ООН, визы

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.