EN
 / Главная / Все новости / Комиссия ООН по разоружению не смогла собраться из-за отсутствия визы у главы делегации РФ

Комиссия ООН по разоружению не смогла собраться из-за отсутствия визы у главы делегации РФ

Редакция портала «Русский мир»
29.02.2020

Фото: visavik.com

Заседание комиссии ООН по разоружению пришлось отложить, сообщает РИА «Новости». Причиной этого решения стал отказ американских властей в выдаче визы главе российской делегации Константину Воронцову.

С предложением о переносе сессии выступил заместитель руководителя постоянного представительства нашей страны при ООН Дмитрий Полянский. Следующей датой заседания выбрали 6 апреля.

Ранее комиссия уже откладывала заседание из-за того, что Воронцову не дали вовремя визу.

Напомним, в МИД РФ называют сложившуюся ситуацию критической. Совсем недавно прошло заседание комитета ООН по сношениям со страной пребывания. Оно ещё раз показало, что прогресса в этом вопросе незаметно.

Как сообщал «Русский мир», ранее в МИД РФ заявляли, что Вашингтон ведёт осознанный, преднамеренный курс на обострение ситуации вокруг выдачи американских виз. И ситуация с получением виз в США для членов официальных делегаций, которые направляются из нашей страны за океан, продолжает деградировать. В ведомстве напомнили, что Москва не раз обращалась с призывами к американским властям о снятии препятствий в получении виз. Тем не менее отказы в выдаче виз приобретают массовый характер.

Ещё несколько лет назад с подобными фактами пришлось столкнуться российским дипломатам, которые направлялись в служебные командировки в российское посольство и в представительство при ООН. Потом визы не могли получить сотрудники Секретариата ООН. В 2019 году большую известность приобрёл скандал с членами российской делегации, которые не попали на заседание Генеральной Ассамблеи ООН.

В российском внешнеполитическом ведомстве предположили, что власти США стараются с помощью подобных ограничений отбирать участников в мероприятиях ООН.
Метки:
ООН, визы

Новости по теме

Новые публикации

Российскому кукольному искусству не так много лет, но сегодня именно в нашей стране существует крупнейшее сообщество художников-кукольников. И самая большая в мире тематическая выставка – «Искусство куклы» – тоже проходит в России. В этом году в ней приняли участие более 1000 мастеров из 26 стран. Почему же авторские куклы стали так популярны?
Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».